Гарегин Нжде
  RSS     Русский   Հայերեն              
Армия
В Армавирской области у памятника «Героям Ошакана» 17 августа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 195-й годовщине со дня победы в Ошаканской битве русских солдат и армянских добровольцев над многократно превосходящими силами персидской армии.
Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:
Приказ Азербайджана о выселении около 150 семей из трех армянских сел Лачинского коридора, соединяющего Арцах с Арменией, сильно обеспокоил армян во всем мире.
Если тушенки и сгущенки приписали грабежу солдат, то за чей счет были оплачены пышные свадебные мероприятия Папикяна, которые, по самым скромным подсчетам СМИ, превысили планку в 50 тыс. долларов? Или после Манвела солдатский паек никто не грабил? Почему же позиции на переднем крае до сих не обустроены, солдаты спят на голой земле в палатках и времянках, где нет элементарных условий?
Министерство обороны Армении с опозданием на сутки сообщило о гибели солдата Эрика Арменовича Карсяна (2003 г.р.). По сообщению ведомства, тело солдата было обнаружено 9 августа на огневой позиции N-ской части, дислоцированной на северо-восточном направлении. Обстоятельства происшедшего выясняются.
В сложившихся тяжелых условиях окно возможностей может открыться только в случае смены власти, в противном случае Азербайджан готовит легитимные основания для продвижения до Еревана и будет продвигаться вперед, насколько позволит ситуация. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, об этом на своей странице в «Facebook» 8 августа написал оппозиционный депутат парламента Армении Тигран Абрамян.
Ссылка ФСБ России на наркотики в вопросе дороги Мегри – Агарак больше похожа на предлог. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат парламента Ирана армянского происхождения Роберт Бегларян.
За прошедшие сутки в зоне ответственности российского миротворческого контингента зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня в районе Сотк Гегаркуникской области со стороны Вооруженных сил Азербайджана, в результате которого ранен один военнослужащий Вооруженных Сил Армении.
Чтобы иметь страну, в случае необходимости ее надо защищать с оружием в руках, иначе разговоры о мире становятся не чем иным, как самообманом, ведущим к разрушению собственной государственности. Как сообщает yerevan.today, об этом на своей странице в Facebook написал бывший начальник отдела управления информацией и общественными связями Министерства обороны Арцаха Сенор Асратян.
Армянский солдат-срочник 20-летний Нвер Арменович Геворгян ранен выстрелом противника на армяно-азербайджанской границе.
В ночь с 6 на 7 августа и по состоянию на 09:00 воскресенья оперативная ситуация на линии соприкосновения в Арцахе, несмотря на некоторую напряженность, была относительно стабильной.
Комитеты и офисы «Ай дата» в эти дни провели большую работу, разъяснив международным партнерам, что цель азербайджанской агрессии – в проведении этнической чистки в Арцахе. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе центрального офиса «Ай дата» Бюро АРФ Дашнакцутюн.
Мы до 44-дневной войны предоставляли гораздо лучшие условия урегулирования карабахского конфликта гораздо лучше, чем те, на которые пришлось пойти. И в начальный период предлагали гораздо лучшие условия, на которые Азербайджан был согласен, а потом чего же ему соглашаться, если Пашинян провалил все. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, об этом в программе «Соловьёв LIVE» заявил президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. «Сегодня игра продолжается.
Оперативная обстановка на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана в ночь с 5 на 6 августа и по состоянию на 09:00 утра, несмотря на некоторую напряженность, оставалась относительно стабильной.
Армянский предприниматель, меценат Рубен Варданян выступил с заявлением в связи с последней эскалацией в Нагорном Карабахе. Он предложил создать Всеармянский фронт поддержки безопасности и развития Нагорного Карабаха. По словам бизнесмена, с момента окончания 44-дневной войны угроза новой дестабилизации сегодня сильна, как никогда.


ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ «ЕРКРАМАС», ПРОСИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗМЕЩЕННОЙ НИЖЕ ФОРМОЙ ДЛЯ ВЗНОСОВ НА РАЗВИТИЕ САЙТА YERKRAMAS.ORG