RSS   Русский   Հայերեն              
Армия
В Армении продолжаются акции протеста оппозиции, которая надеется добиться отставки премьер-министра Никола Пашиняна. "Пока он еще что-нибудь не сдал", - вздыхая, говорят армяне. Странная осенняя карабахская война оставила после себя слишком много вопросов. И, конечно, разрушенные дома, свежие могилы… О странностях недавней войны и планах армянской оппозиции мы беседуем с вице-председателем Республиканской партии Армении, экс-министром образования и науки Арменом Ашотяном.
"Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране". Как сообщает Panorama.am, об этом рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".
«Если Никол Пашинян останется премьером Армении, то только на данном этапе после открытия границ страну покинет 100-200 тысяч человек. И Никол это хорошо понимает, это знают и его хозяева и ему поручили именно это - опустошить Армению», - сказал в интервью программе «Прессинг» на 168.am член Группы «Альтернативные проекты», политолог Гегам Назарян, сын которого погиб в ходе войны в Карабахе. «Никол Пашинян и Анна Акопян должны сидеть в тюрьме и каждый день слышать имена всех погибших и названия сданных ...
Прискорбно, что лидер Армении в отношении древнего армянского города Шуши говорит в контексте демографических изменений, которые произошли в результате погромов 100 лет назад. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил политолог Теван Погосян. По мнению эксперта, Пашинян, возможно, пытается выдвинуть аргументы, исходя из своих страхов после подписанного 9 ноября заявления.
"Никто не защитит армянские интересы, если Армения сама их не защищает", - заявил в интервью "Голосу Армении" публицист Денис Дворников.
Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился в международные структуры в связи с нелегитимным процессом уточнения армяно-азербайджанской границы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что не хотела бы комментировать заявления турецко-азербайджанского руководства, которые не подкрепляются никакими действиями и противоречат друг другу. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.
Кандидат президента Джо Байдена на пост государственного секретаря Энтони Блинкен - в письменных ответах, представленных после слушания по утверждению его кандидатуры в Комитете по международным отношениям Сената, - поддержал оказание финансового содействие США для удовлетворения потребностей безопасности Армении и продолжающегося гуманитарного кризиса в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.
Бывший генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге, депутат парламента четырех созывов Рубен Акопян заявил в интервью "Голосу Армении": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"
Действия Никола Пашиняна продиктованы его убеждениями, основанными на недостаточных знаниях и сомнительной идеологии, в которой произошло становление его личности при первом президенте. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян в интервью «Зеркалу».
На заседании ПАСЕ по вопросам миграции, беженцев и вынужденных переселенцев я затронула тему немедленного возвращения военнопленных. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, об этом заявила депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян. Она, в частности, отметила:
Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.
Промедление с выводами по итогам боевых действий – выводами реальными, а не односторонне-пропагандистскими, – действительно смерти подобно. А результатами этих выводов должны стать судебные процессы над виновниками военного поражения и реорганизация армянской армии.
«Человек пришел к власти с другой задачей... Сейчас же карты уже раскрыты – провести дорогу через Армению, предоставить Азербайджану коридор на Нахичеван... Он едет туда и говорит – я должен пленных освободить, иначе я ничего не подпишу! Через 4 часа выходит и говорит – я подписал, жалко, что пленных не отдали», - заявил в интервью культурно-просветительскому каналу «HAYASA LIVE» известный российский журналист и издатель Арам Габрелянов, комментируя позицию Армении на переговорах.
«Армения проходила ситуацию, когда был Нжде – все были убеждены, что Сюник уже турецкий. Он собрал там несколько сотен человек, потом тысячи и дал жару такого, что они просто отскочили... Раз в сто лет армяне попадают в крупные политические события, перипетия. Происходят глобальные перестройки мира. И я убежден, что в глобальной политике армяне могли свое место отстоять», - заявил в интервью культурно-просветительскому каналу «HAYASA LIVE» известный российский журналист и издатель Арам Габреляно ...







 
  Яндекс цитирования




Загрузка...