RSS   Русский   Հայերեն              
ГЕНОЦИД АРМЯН
Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил обещание избранного президента Джо Байдена поддержать резолюцию о признании Геноцида армян. Как передает armenpress со ссылкой на ANCA, Блинкен сказал об этом в ответ на письменные вопросы сенатора Эда Мюррея.
Телеграм–канал Armvoice напомнил своим читателям о статье премьер-министра Армении Никола Пашиняна в газете «Молорак», в которой он, будучи еще журналистом, писал о том, что склоняет голову перед погибшими в Баку 20 января 1990 года.
История имеет обыкновение повторяться. Сегодня, как и сто лет назад, мы пытаемся узнать правду, получить доступ к истинным данным и цифрам.
Второе должностное лицо республики Армения Арарат Мирзоян является агентом спецслужб Турции. Об этом в ходе видеообращения «Requiem 8: Диаспора и Геноцид: факты о турецком шпионе и высокопоставленном должностном лице-агенте СНБ» заявил бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.
13 января 1990 года - одна из самых трагических дат в истории армянского народа. В этот день в столице Азербайджана, Баку, начались массовые погромы армян, ставшие апогеем целенаправленной политики азербайджанских властей по уничтожению армянского населения бывшей Азербайджанской ССР и его изгнанию со своих исторических земель и мест постоянного проживания, начало которой положила резня армян в Сумгаите в феврале 1988 года. Об этом говорится в заявлении МИД Арцаха.
МИД Армении выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной армянских погромов в Баку.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с интригующим заявлением. Первый сюжет заключается в том, что, по словам министра, «соглашение между Арменией и Азербайджаном, достигнутое при посредничестве России, наконец-то позволит Турции нормализовать отношения с Арменией», и что «Турция надеется, что Армения не нарушит режим прекращения огня».
От премьер-министра Армении Никола Пашиняна требуют отказаться от продвижения международного признания Геноцида армян. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.
Азербайджан и Турция намерены выжать максимум из подписанного Пашиняном трехстороннего соглашения и тех возможностей, которые предоставлены им пока премьер-министром Армении является предатель, приведший страну к краху.
Политолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен Саргсян прокомментировал заявления правящей элиты о необходимости нормализации отношений с Турцией.
Когда «народный варчапет» в окружении охранной рати тевтонской свиньёй вклинился в ряды своего же народа, сметая в стороны скорбящих матерей, вдов и других граждан, дабы своим присутствием «удостоить чести» могилы Ераблура, меня охватило невыносимое чувство стыда за происходящее, за власть, за государство, за общество, за всех нас от мала до велика. Едва ли, - подумал я, - мне когда-либо приходилось выстрадать такой позор. Едва ли когда-нибудь еще хотелось, не образно, а самым натуральным способом, ...
По оценкам, в конце 1930-х годов 45 процентов немцев были членами нацистской партии или были связаны с нацистскими организациями. Тем не менее, любой, кто знал молодых немцев 1970-х и 80-х годов, заметил бы, что никто из них не признался своим семьям в том, что они были причастны к этой трагической главе немецкой истории и особенно к Холокосту, пишет Ангелос Сиригос на Katimerini.
9 декабря во всем мире отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления, напоминает «calend.ru».
25 ноября пресс-секретарь президента России, небезызвестный Дмитрий Песков, в ходе общения с журналистами, отвечая на вопрос, действительно ли расширяется миротворческая миссия в Арцахе с учётом того, что туда направляются, в том числе, врачи и специалисты для решения вопросов теплоснабжения, и с чем это связано, ответил довольно-таки странно: «Нет, это ошибочное впечатление. С одной стороны, не нужно их полностью разделять, но и не нужно путать чисто миссию наших военных миротворцев, которые стоят ...
Во Франции запретят турецкую ультранационалистическую группировку «Серые волки», после того как в минувшие выходные был осквернен мемориал Геноциду армян. Об этом заявил глава МВД Франции Джеральд Дарманин, передает AFP.







 
  Яндекс цитирования




Загрузка...