газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Армия
За всю историю Россия и Турция глобально воевали двенадцать раз. Бывали и малоизвестные случаи, которые не разрастались до широко-масштабных действий, но доходили до перестрелок и рукопашных схваток. Один из таких инцидентов в новейшей истории произошёл в Армении, на границе с Турцией.
23 марта ряд СМИ сообщил о произошедшем в мегринской части ВС РА беспрецедентном инциденте. В телерепортажах говорилось о том, что вечером 17 марта несколько военнослужащих отказались подчиняться приказам командиров и потребовали для себя особых условий прохождения службы. Требования, согласно сообщениям, касались привилегий в вопросах помещения, одежды, еды и т.д.
Оперативные сборы командного состава Вооруженных Сил Республики Армения и Нагорно-Карабахской Республики стартовали 25 марта в Ереване.
ЧП в Мегри не освещалось до тех пор, пока в минувшую субботу к зданию правительства не пришли родители наказанных солдат, которые и поведали, что в одной из расквартированных в Мегри частей довольно внушительная группа военнослужащих покинула часть и вернулась обратно только после увещеваний своего случайно встреченного на пути командира.
Через несколько дней исполнится три года со дня развязанной Азербайджаном апрельской войны против Республики Арцах. За эти три года тема «четырехдневной войны» практически ни единого дня не покидала страницы прессы. Опубликовано множество фактов, произведено достаточно глубоких анализов, написано тысячи статей и снято десятки документальных лент о событиях тех дней. Вроде бы все сказано и пересказано. И трудно нынче добавить что-либо существенное по теме, дабы не повториться самому и не повторить ...
В интервью одному из СМИ нынешний советник министра обороны РА, генерал-майор Вардан Аветисян, обращаясь к теме Апрельской четырехдневной войны, сделал несколько заявлений, в связи с которыми сайт 168.am обратился за комментариями к бывшему министру обороны Республики Арцах, ныне начальнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенанту Левону Мнацаканяну.
Министр обороны Армении, глава комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших лиц Давид Тоноян принял Армена Казаряна – отца гражданина Армении Карена Казаряна, который оказался под юрисдикцией Азербайджана и был приговорен в этой стране к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.
Напряженность в обществе и политическая ситуация вынуждают Минообороны реагировать, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя заявление министра обороны относительно изменения срока службы для солдат-срочников.
Министерство обороны Армении прокомментировало громкий инцидент с участием группы военнослужащих в воинской части Мегри на юге республики. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что солдаты устроили бунт, выразив тем самым недовольство в связи с поведением некоторых офицеров.
Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.
Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.
В период с 17 по 23 марта на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 180 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.
Турецкие военнослужащие перед приобретением российских зенитно-ракетных комплексов С-400 планируют пройти соответствующий курс в Азербайджане.
До апрельских военных действий 2016 года ВС Азербайджана периодически организовывали на границе диверсионно-наступательные операции, вплоть до сбития в ноябре 2014 года нашего вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет.
Ситуация вокруг перешедшего границу РА гражданина Азербайджана получает новые развития. В частности, 17 марта Служба нацбезопасности Армении после обращения омбудсмена страны Армана Татояна выразила готовность обеспечить Эльвину Ибрагимову встречу с родными, о которой тот попросил, гарантировав их безопасность.











 
  Яндекс цитирования