газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
лента новостей
Премьер-министр Никол Пашинян лично присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну, а министр культуры Лилит Макунц мероприятие проигнорировала.
Апелляционный суд Армении отклонил жалобу защиты на арест депутата Национального Собрания Армении генерала Манвела Григоряна, оставив в силе постановление суда первой инстанции.
Посол США в Армении Ричард Миллс считает, что пока рано говорить о новых крупных инвестициях в республику.
Тема предстоящих выборов мэра столицы Армении активно обсуждается в обществе и средствах массовой информации страны. Свой прогноз относительно исхода выборов представил политтехнолог Карен Кочарян.
Программа позволит улучшить жизнь сирийских армян в Армении. Но некоторые из сирийских беженцев считают, что в программе есть пункты, которые нужно пересмотреть.
Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, обсудили с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером международную обстановку, а также пригласили его на шашлыки в Ереван.
Представители газозаправочных станций заявляют, что в основу возбужденных уголовных дел заложены необоснованные расчеты и аргументы. Об этом говорится в заявлении представителя компаний «Факел», «Нахшин», «Авто газ», «Арзни газ», «Газ груп», адвоката Армена Андрикяна.
17 июля военнослужащие 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри, провели военную операцию возле административного района села Паник в регионе Артик. По поводу произошедшего в Панике командование военной базы начнет военное расследование. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал губернатор Ширака Карен Саруханян.
Проходящий по делу группы «Сасна Црер» Павлик Манукян сегодня, 18 июля, сделал сенсационное заявление по делу «Сасна Црер». В ереванском суде общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит он заявил о том, что случайный выстрел был произведен не Арменом Биляном, который обвиняется в убийстве полицейского, а Эдвардом Григоряном, а банкомат открыл Мхитар Аветисян.
Надо учиться жить в условиях парламентской республики, - заявил президент РА Армен Саркисян в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения.
В Анкаре принято решение больше не продлевать режим чрезвычайного положения (ЧП), введенного президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудавшегося путча в 2016 году. В среду, 18 июля, действие режима ЧП официально прекращается, однако многие турки еще долго будут ощущать на себе его последствия.
Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних «младочиновников» правительства, не понимающих цену своего слова в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста.
Долгожданная встреча президента России Владимира Путина с его коллегой из США Дональдом Трампом в Финляндии состоялась, и нет недостатка в комментариях и предположениях. Кое-что «сливали» в международные новостные ленты задолго до прибытия двух президентов в Хельсинки — мол, Европа, Украина, Донбасс, Крым, разумеется, Сирия с Ираном, ядерный вопрос КНДР и т. д.
Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.
Необходимо еще раз публично заявить, что в случае еще одной крупномасштабной агрессии Азербайджана против Арцаха или Армении Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики – на своей странице в Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян. В этом случае замечание председателя комиссии по внешним отношениям парламента адекватно и в большей степени соответствует создавшейся военно-политической ситуации.
ВИДЕОНОВОСТИ




Несмотря на критику и разногласия, рядом с площадью Республики в Ереване установили памятник одному из основоположников Первой армянской республики Араму Манукяну.


 
  Яндекс цитирования