газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
лента новостей
24 сентября делегация во главе с вице-председателем Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым, в которую входят депутаты НС Тигран Уриханян и Тачат Вардапетян, встретилась в Минске с председателем Палаты представителей НС Республики Беларусь Владимиром Андрейченко. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении.
Мужская сборная Армении по шахматам под руководством Аршака Петросяна стартовала с уверенной победы на Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми. В первом туре команда Армении, в составе которой выступили Габриэль Саргсян, Грант Мелкумян, Роберт Оганесян, Айк Мартиросян, обыграла японцев - 3.5:0.5. Первому номеру Левону Ароняну был предоставлен отдых.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 сентября на встрече с представителями армянской общины и армянских организаций США в Нью-Йорке заявил, что в ближайшее время он пригласит на переговоры парламентские и внепарламентские политические силы, чтобы обсудить с ними сроки и условия проведения внеочередных парламентских выборов.
Хотя выборы в Совет старейшин Еревана с формально-юридической точки зрения – это кампания муниципального уровня, фактически она стала событием общенационального масштаба.
Фракция Республиканской партии Армении (РПА) в Национальном собрании не видит необходимости в проведении новых парламентских выборах. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил руководитель фракции Ваграм Багдасарян.
Второй президент Армении Роберт Кочарян подал в суд иск против премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сообщается на официальном сайте судебной информации.
Премьер-министр Никол Пашинян 24 сентября встретился с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского правительства.
Армянская сторона может попытаться поднять вопрос участия Степанакерта в переговорном процессе, но в ближайшее время его в повестке ожидать не стоит.
Сайт «Лучшая Из Нянь» – находка как для мам, так и для нянечек, ищущих работу. На сайте предлагаются самые надежные и проверенные няни, которые имеют все шансы найти работу. Для человека, который интересуется услугами няни, ресурс предоставил отличные возможности для быстрого поиска, например, в конкретном городе, и если сделать запрос – няня екатеринбург вакансия то останется только выбрать из имеющихся предложений подходящую кандидатуру.
Я взяла в название позаимствованный мною у Левона Мкртчяна комментарий Григора Нарекаци к толкованию "Песни Песней Соломоновых": в устах едва ли не самого аскетичного поэта армянского средневековья эта фраза приобретает особую значимость. Тогда как в наши дни это откровение поэта может быть растолковано как крамола.
В Армии обороны Нагорного Карабаха с 25 по 28 сентября пройдут учебные полеты военной авиации (вертолетов).
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о необходимости коренной реформы Совета Безопасности ООН и неспособности организации в нынешнем состоянии решать мировые вопросы. Об этом он сказал во время выступления перед турецкой и мусульманской общинами в Нью-Йорке, куда прибыл для участия в Генассамблее ООН, передает ТАСС.
Надо законом запретить проведение акций протеста на территории церкви. Об этом говорится в заявлении, распространенном вице-спикером парламента Армении, пресс-секретарем Республиканской партии Армении Эдуардом Шармазановым. Он, в частности, отметил, что в последнее время появились деятели, которые публично пытаются вторгнуться в сферу наших ценностей, тем самым поставив под угрозу наш национальный образ, христианские ценности.
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, политолог, кавказовед Сергей Маркедонов для телеграм-канала Bunin & Co представил свое экспертное мнение по поводу итогов состоявшихся накануне в Ереване в Совет старейшин.
Выборы мэра Еревана продемонстрировали полный коллапс партийной системы Армении. Об этом в понедельник, комментируя итоги выборов в Совет старейшин Еревана, заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. 23-го сентября жители армянской столицы выбирали Совет старейшин. В выборах приняли участие 12 политических сил.
ВИДЕОНОВОСТИ







 
  Яндекс цитирования