газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
лента новостей
Госдепартамент США ведет переговоры с Турцией о возможной сделке по продаже системы противоракетной обороны Raytheon Co Patriot в качестве альтернативы российской системе С-400. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа.
13 июля прошла встреча сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией – вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна и министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
Иран подал против США иск в Международный суд ООН. Об этом глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф написал на своей странице в Twitter 16 июля. По его словам, Тегеран намерен привлечь Вашингтон к ответственности за незаконное повторное и одностороннее введение санкций.
Вопрос выборов нового председателя Союза добровольцев «Еркрапа» (СДЕ) разделил азатамартиков (ветеранов карабахской войны) на 2 лагеря. Первые выступают «за» и на заседании актива 5 июля на этот пост выдвинули кандидатуру председателя партии «Республика» Арама Завеновича Саргсяна. На пост председателя Союза добровольцев «Еркрапа» претендует и командир отряда «Корнидзор» Ара Худавердян. Корреспондент Panorama.am побеседовал с Ара Худавердяном, чтобы выяснить, имеются ли у него идейные разногласия ...
Руководитель Армянского филиала Института стран СНГ, политолог Александр Маркаров прокомментировал военно-техническое сотрудничество между Арменией и Россией.
Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека ...
Ровно 2 года назад, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС, убив полковника Артура Ванояна и ранив помощника дежурного Гагика Мкртчяна (в него стреляли в упор, он умер от ран в больнице 13 августа), третьей жертвой стал Юра Тепаносян. Группа удерживала в качестве заложников полицейских и сотрудников "скорой помощи".
15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" - 34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, ...
Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, ...
"После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, ...
Случившееся 2 дня назад нападение на автомобиль Католикоса Всех Армян Гарегина II во время поездки в монастырь Гндеванк взбудоражило армянское общество как в самой республике, так и в Диаспоре. Все активнее начали звучать мнения о том, что акции группы, требующей отставки Верховного Патриарха Армянской церкви, перерастают в проблему общенационального характера и несут угрозу национальной безопасности, передает Русарминфо.
Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис Пашоян в интервью CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит… И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний ...
Американский портал Breitbart News со ссылкой на старшего советника верховного руководителя Ирана по международным вопросам Али Акбара Велаяти сообщает, что в Тегеране может состояться трехсторонняя встреча лидеров, президентов Ирана, России и Турции Хасана Рухани, Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Конкретная дата, правда, пока не указывается.
Полиция изучила инцидент, происшедший с Католикосом всех армян Гарегином II в Вайодзорской области. Приказом начальника Полиции Валерия Осипяна в Управлении внутренней безопасности началось служебное расследование. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции.
Гражданин Армении Карен Казарян (1984 г.р.), который при пока невыясненных обстоятельствах оказался на азербайджанской стороне, имеет психические проблемы, данные об этом переданы Красному Кресту. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.
ВИДЕОНОВОСТИ




На днях посол Владимир Казимиров, много лет занимавшийся урегулированием азербайджано-карабахского конфликта, напомнил читателям, да и не только им, о прямых переговорах между Степанакертом и Баку летом 1993 года и последовавших за ними непосредственных контактов между двумя основными сторонами нагорно-карабахского (по терминологии ОБСЕ) конфликта.


 
  Яндекс цитирования