газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
лента новостей
12 января в Гюмри была проведена траурная акция, приуроченная к четвертой годовщине убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым членов семьи Аветисян и к сороковинам Джульеты Гукасян, в убийстве которой также подозревается военнослужащий 102-ой российской базы.
Нельзя однозначно заявлять о том, что причиной увеличении числа ДТП в Армении является количество машин. Об этом 19 января на пресс-конференции заявил соучредитель общественной организации «Друг водителя» Сергей Каграманян.
Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян подвел итоги внепарламентской недели на своей странице в Facebook.
Осуществленные с 13-го по 19-ое января 1990 года в столице Азербайджана Баку погромы армян были политикой, проводимой руководством Азербайджана и Советского союза, заявил сегодня политолог Грант Мелик-Шахназарян в ходе обсуждения, посвященного 29-й годовщине погромов армян в Баку.
Группа адвокатов владельца телеканала H2 Самвела Майрапетяна обвинила Генпрокуратуру в распространении дезинформации.
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу предпринимателя, директора и владельца телеканала H2 Самвела Майрапетяна – громкая оплеуха для Армении. Подобную оценку в беседе с корреспондентом Panorama.am озвучил адвокат Ерванд Варосян.
За 28-летнюю историю независимости Армении было много разных оппозиционных движений. Бывшие оппозицией к действующим властям, за редким исключением, пытались убедить общество посредством тезиса «Эти – плохие и воры, а вот когда мы придем к власти, не будем воровать, так как мы – честные и хорошие». То есть критиковалась не система, а личность – власть предержащий. Последнему приписывались дьявольские черты и навешивались негативные ярлыки. Между тем как понятно, что проблема не только и не столько ...
Газета «Грапарак» пишет: «Некоторых из представителей сегодняшней власти обвиняют в том, что они имеют тесные отношения с криминальными авторитетами. Больше всего подобные обвинения звучат в адрес «охранника» Пашиняна в период революции, назначенного затем заместителем начальника Государственной службы охраны, ныне депутата парламента Айка Саргсяна.
Статья о приемной дочери основателя современной Турции Кемаля Ататюрка Сабихе Гекчен стала роковой для журналиста Гранта Динка. Об этом 19 января в день убийства Динка на пресс-конференции заявил его друг Тигран Локмагезян, отметив, что эта статья переполнила чашу терпения турок.
Экс-премьер Армении, бывший депутат парламента Грант Багратян на своей странице в Facebook отреагировал на одно из заявлений президента Армении Армена Саркисяна.
Журналист Грант Динк был первым армянином в Турции, который прервал молчание, спустя сто лет после Геноцида армян. Об этом 19 января в день убийства Динка на пресс-конференции заявил его друг Тигран Локмагезян.
В период с 13 по 19 января противник на арцахо-азербайджанской границе нарушил режим прекращения огня около 180 раз.
Предполагаю, что то, о чем мы говорили и предостерегали, может стать реальностью. Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший председатель Постоянной комиссии НС по внешним отношениям, бывший заместитель министра обороны Артак Закарян, отметив, что Армения на этапе переговоров ради мнимого мира может оказаться на пути к уступкам под международным давлением. В противном случае непонятно, кого готовят к миру? Армению, которая на протяжении 25 лет была ревностной сторонницей мирного урегулирования и стабильного ...
Президент Армении Армен Саркисян, принимая за основу предложения премьер-министра республики Никола Пашиняна и руководствуясь ст. 150 Конституции РА, 18 января с.г. подписал указы о назначении ряда министров. Указы опубликованы на сайте президента РА.
Заявления Минской группы ОБСЕ по итогам встреч носят общий характер, в них не бывает четких посылов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.










 
  Яндекс цитирования