газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Диаспора
Исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Айкак Аршамян рассказал о планах по расширению сферы деятельности структуры с акцентом на технологичные проекты.
Предпринимательница Рипсиме Матевосян вошла в список Forbes «30-до-30». В этот ежегодный рейтинг попадают молодые успешные бизнесмены, ученые и артисты до 30 лет, пишет armmuseum.ru со ссылкой на forbes.com.
Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил в Париже центр организованного Всеармянским фондом «Айастан» фонотона, встретился с сотрудниками местного отделения фонда во главе с Петросом Терзяном и добровольцами, вовлеченными в процесс сбора средств.
Европейские инвесторы в ближайшее время реализуют в Нагорном Карабахе инвестпрограмму стоимостью в $100 млн. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита экс-премьера Нагорно-Карабахской Республики, советника президента НКР по особым поручениям Араика Арутюняна и правительственной делегации в Европу.
Накануне основатель сайта Reddit и компании Initialized Capital Алексис Оганян заявил о том, что он готовит новый секретный армянский проект. И вот Алексис Оганян представил бренди, который носит название «Шахматы» – Shakmat. Как передает «Арменпресс», выручку от продажи бренди он направит на благотворительные программы в Армении.
Известного блогера Илью Варламова не впустили в Азербайджан, заявив, что его присутствие нежелательно. (Правда, потом передумали и встретили с цветами). Ваагна Карапетяна, основателя и главреда выходящей в Торонто «Литературной Канады» в Азербайджан, скорее всего, тоже не впустят. И уж точно не ждут его в Армении. Такова цена предательства. С одной стороны - Армения, с другой - страна, с которой, можно сказать, находимся в состоянии войны.
Мероприятие, положившее начало деятельности Дискуссионного форума «Лорис-Меликов», состоялось 8 ноября в Институте международной экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е. М. Примакова. В нем приняли участие российские и армянские ученые, политологи, общественные деятели.
Ереванский коньячный завод, продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результате совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.
Известный российский ученый, претендующий на Нобелевскую премию, академик Юрий Оганесян рассказал в интервью "Известиям" о поиске следующего химического элемента на новом ускорителе, запуске уникальной научной установки для синтеза и исследования сверхтяжелых химических элементов.
Накануне в Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам ACB Promotion с участием двух российских спортсменов армянского происхождения Георгия Караханяна и Эдуарда Вартаняна, которых поддержала большая группа фанатов с флагами Армении и Арцаха.
Никол Пашинян рассказывал армянской общине Казахстана, что никаких препятствий инвестициям в Армению отныне нет, что они могут вкладываться в родную страну. Правда, мало кто хочет работать, добавил Пашинян, предпочитают сидеть на пособиях. Поэтому нужно составить "карту армян мира", чтобы знать, на кого в Диаспоре можно рассчитывать.
Пять человек погибли в результате пожара в здании станции технического обслуживания в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Еще двое пострадали и были госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального управления МЧС РФ.
Сын популярного российского поэта и композитора Николая Арутюнова поразил жюри "Голоса". Смотрите на видео, как отжигают папа с сыном на российском мегашоу. Сергей поразил зрителей исполнением песни Send Me An Angel легендарной группы Scorpions.
Французская газета Le Monde опубликовала заявление Координационного совета армянских организаций Франции, которое подписано известными общественными и политическими деятелями Армении и Франции.
Члены группы содействия Конгресса США по армянским вопросам (более 92%) обеспечили стабильное присутствие в Палате представителей и одержали победу в промежуточных выборах 2018 года. Среди победивших в выборах кандидатов – сопредседатели-конгрессмены Фрэнк Паллоне-младший (демократ, штат Нью-Джерси), Джеки Спир (демократ, Калифорния), Дэйвид Валадао (республиканец, Калифорния) и вице-сопредседатели Адам Шифф (демократ, Калифорния) и Гас Билиракис (республиканец, штат Флорида), сообщает Армянская ...
ВИДЕОНОВОСТИ








 
  Яндекс цитирования