газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
ГЕНОЦИД АРМЯН
История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.
Автор данной статьи уже знаком нашему читателю по публикации «У края пропасти: «Серые волки» захватывают Европу». Борис Брин родился в 1946 году в с. Теофиполь, ныне Хмельницкая обл. Украины. Жил и работал в Украине и Молдове. После начала войны в Приднестровье уехал с семьей в США. В настоящее время проживает в Чикаго. Уже более 30 лет все свободное время занимается поиском материалов о Холокосте. Издал на эту тему несколько книг. Собранные им материалы очень часто противоречат официальным канонам, ...
В августе 1897 года в Департамент г. Тифлиса пришла ориентировка на двух армянских агитаторов – Нерсеса Григорянца и Гарегина Багеншанца. Так царская Россия приступила к ликвидации тайного революционного кружка «Армения», имевшего с 1886 года довольно разветвленную агентурную сеть в Персии, Тифлисе, Баку, Одессе, Лондоне и других регионах Спюрка. Формировалась она в Ване после очередных погромов. Члены общества часто пересекали российско-турецкую границу с целью вовлечения новых активистов в борьбу ...
Французская газета Le Monde опубликовала заявление Координационного совета армянских организаций Франции, которое подписано известными общественными и политическими деятелями Армении и Франции.
1 августа 1914 г. вспыхнула Первая мировая война. Уже 2 августа в Константинополе был заключен союзный договор между Турцией и Германией, по которому последняя обязывалась способствовать изменению границ Османской империи на востоке с возможностью прямого выхода на мусульманские регионы России и брала на себя в случае необходимости защиту оружием интересов своего союзника.
Республика Западная Армения — важный фактор развития и укрепления армянской государственности. Ратификация Республикой Западная Армения Севрского мирного Договора и обращение в ООН о реализации Арбитражного Решения 28-го Президента США Вудро Вильсона — события знаменательные для всего армянства. Не подлежит никакому сомнению право армянского народа на исконно армянские территории, указанные в Арбитражным Решении президента Вудро Вильсона. Однако практическая реализация этого права в полном объеме ...
В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет Horizon Weekly.
Впервые самый популярный в мире фестиваль — Бразильский карнавал — представит колорит и дух Армении. Армянские костюмы, история Армении от времен Ноева Ковчега и до современности будут представлены в шоу-программе в рамках фестиваля в 2019 году. Об этом в эфире радио Sputnik Армения сказали инициаторы шоу-программы, представители бразильской школы самбы Sociedade Rosas de Ouro в Сан-Паулу Андрэ Машаду (Andre Machado) и Анжелина Базилиу.
Намеченные на 11 ноября мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны, должны стать также поводом признать или вспомнить Геноцида армян 1915 г. Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью общественной телерадиокомпании Швейцарии (RTS).
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 23 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга встретился с генеральным секретарем МПА СНГ Юрием Осиповым. Подробности представляет пресс-служба НС РА.
Сегодня день рождения одного из главных геноцидоведов мира, специалиста по Геноциду армян в Османской империи 1915 года, социолога, публициста Танера Акчама. Доктор Акчам – большой друг геноцидоведа, профессора Сорбонны, автора исследования «Геноцид армян. Полная история» Раймона Кеворкяна. Во многом дружба и поприще этих двух великих людей современности символизирует зеркальность Западной Армении и Восточной Турции, а этот регион Танер исходил вдоль и поперек, знает по камню.
Советник президента США по кибербезопасности и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани посетил в понедельник мемориальный комплекс Цицернакаберд, посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года. Джулиани приехал в Армению по приглашению президента Союза армян России Ара Абрамяна для участия в международном форуме евразийского партнерства, который состоится 23-го октября в рамках Евразийской недели. Это первый визит советника президента США в Армению.
Американская актриса и телеведущая Джой Бехар в эфире телеканала ABC News сравнила президента Дональда Трампа с Гитлером, и в подтверждение своих слов привела в качестве примера Геноцид армян, передает The Daily Caller.
Садийе Абрахам (64 года) из города Амуда Рожавы рассказала корреспонденту «ФратНьюс», что боль, которую армяне испытали 103 года назад, стала еще более глубокой для тех, кто сейчас живет в Африне. Отец Садийе Абрахам — армянин из города Урфа, который бежал от геноцида 1915 года, ее мать была курдянкой.
Режиссер Юсси Флемминг Бьорн приехал в Армению на Дни Франкофонии в составе норвежской делегации. Он не впервые посещает республику, но на этот раз у него есть важная цель.
ВИДЕОНОВОСТИ







 
  Яндекс цитирования