газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Армия
В Арцахе выстрелом со стороны ВС Азербайджана убит военнослужащий.
В период с 16 по 22 сентября на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз, сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах.
Начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров заявил, что не получил от Армении заявки по поводу обострения на армяно-азербайджанской границе.
«Единственный путь для урегулирования Карабахского конфликта – обеспечение территориальной целостности Азербайджана», – вчера заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, во время выступления на торжественном заседании Милли Меджлиса, проведенном по случаю 100-летия азербайджанского парламента.
Спровоцированное Азербайджаном обострение на границе с Арменией абсолютно неприемлемо и достойно осуждения. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении.
Новые санкции США против Китая за приобретение российских вооружений вряд ли повлияют на сотрудничество Пекина с Москвой, однако могут оказать давление на Индию и Турцию в их стремлении приобрести системы С-400, заявил РИА Новости директор Центра военно-политического анализа Хадсонского института (США) Ричард Вайц.
Дом жителя села Чинари Агаси Агасяна опровергает пословицу о том, что снаряд – в данном случае пуля от крупнокалиберного пулемета – не попадает дважды в одно место. «Как стреляют, так попадают в дом», - шутит над своим невезением сельчанин.
Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров выступил с комментарием в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе.
Великобритания намерена создать кибервойска для противодействия «российской угрозе», сообщает DW со ссылкой на телеканал Sky News. Новый вид войск появится по инициативе британского Минобороны и Центра правительственной связи (GCHQ).
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян прокомментировал агентству «Новости-Армения» информацию об уничтожении армянской стороной позиции азербайджанских вооружённых сил в качестве ответной меры.
Комментарий пресс-секретаря МИД Армении о ситуации на границе Армении с Азербайджаном.
Вечером 15 сентября азербайджанские вооруженные силы обстреляли территорию Армении в районе села Арени, огневые точки противника были подавлены ответными действиями, об этом сообщил представитель министерства обороны Арцрун Оганесян.
ВС Азербайджана днем 19 сентября в очередной раз нарушили режим перемирия, в результате чего убит армянский военнослужащий.
Провокация израильских ВВС, стоившая жизни 15 российским военным, погибшим в результате крушения Ил-20 в Сирии, не может не сказаться на российско-израильских отношениях. Особенно в той их части, что касается действий Израиля в Сирии.
Как известно, в понедельник, 17 сентября, около 22:00 часов четыре израильских F-16 нанесли удар по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря и стал причиной гибели пятнадцати граждан с российской стороны.
ВИДЕОНОВОСТИ







 
  Яндекс цитирования