газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Армия
Возможная передача Турцией комплексов С-400 Азербайджану должна волновать Иран. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am подобное развитие ситуации.
В период с 14 по 20 апреля на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана противник около 250 раз нарушил режим прекращения огня, произведя из разнокалиберного стрелкового оружия свыше 2200 выстрелов по армянским боевым постам.
Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса «воздух-земля» Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, передает РИА Новости со ссылкой на журналиста издания Telepolis Флориана Ретцера.
Турецкая сторона может обратиться к России, если Соединенные Штаты откажутся поставлять ей истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35, сообщает Gazeta со ссылкой на Defense News.
В Ростове-на-Дону состоялась встреча командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова с начальником Генштаба вооруженных сил Армении генерал-лейтенантом Артаком Давтяном и командующим Объединенной группировкой войск (сил) ВС РФ и ВС РА. Стороны обсудили проведение совместных мероприятий боевой подготовки, передает пресс-службы Южного военного округа.
Министр обороны Греции Евангелос Апостолакис обеспокоен покупкой Турцией российской системы ПВО С-400, передает Ekathimerini.
Интенсивность учений, в которых задействуется личный состав ВС России и Армении, будет увеличена, сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО).
Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола", передает NEWS.am.
По уголовному делу, возбужденному по факту беспорядков, произошедших в одной из воинских частей на юге Армении, обвинения предъявлены пятерым военнослужащим и командиру части, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.
В военно-учебных заведениях Армении будут преподаваться военные танцы с тем, чтобы со временем внедрить традицию танца и в саму армию. Об этом в беседе со Sputnik Армения рассказал заслуженный деятель культуры Армении, основатель ансамбля традиционной песни и танца "Карин" Гагик Гиносян.
Копий на тему о том, что на передовой не должны служить неопытные новобранцы, сломано немало, особенно много разговоров после Апрельской войны 2016 года. Все, конечно, согласны с этим, но понимание "неопытности" солдата у специалистов и депутатов разнится.
"Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW.
Прямое, лобовое противостояние двух самых мощных натовских армий – американской и турецкой – в обозримом будущем пока не планируется. Но жесткая борьба между США и Турцией на международном рынке вооружений уже налицо. И самое главное, борются они не только и не столько из-за того, что турки покупают у России два дивизиона ЗРК С-400. Там на очереди серьезное натовское вооружение стратегического класса – ракетные комплексы "Томагавк" и истребители пятого поколения F-35.
Акция по сбору подписей продолжится еще несколько дней, а затем организаторы обратятся к властям Армении с просьбой удовлетворить предложение граждан о присвоении Азгалдяну звания "Герой Арцаха"
Армянский рынок БПЛА в последние годы стал очень конкурентным. О том, как наша страна может занять серьезные позиции в этой сфере - рассуждает военный эксперт Леонид Нерсисян..











 
  Яндекс цитирования


Загрузка...