газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Видео дня
С надеждой встречает каждый день семья Нерсесян из Армении. У их сына – восьмилетнего Айка – детский церебральный паралич. Мальчик перенес десятки операций и нуждается в помощи неравнодушных людей, рассказала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.
Вице-премьер Армении Мгер Григорян считает эффективным использование альтернативных и диверсифицированных валютных расчетов в экономических союзах, подчеркивая при этом, что это сложная задача. Вице-премьер Мгер Григорян дал интервью телеканалу МИР 24, в котором коснулся возможности использования единой валюты на пространстве ЕАЭС и перспектив такого перехода. Представляем вопрос репортера и ответ вице-премьера Армении.
Ягоды, орехи и злаковая культура киноа с пользой для здоровья. Для их выращивания в Котайкской области Армении запрещено использовать химические удобрения и стимуляторы роста. Несмотря на трудности производства, фермеры собирают хороший урожай. В чем секрет – узнал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.
Новыми разоблачениями, озвученными во время совместной пресс-конференции руководителей СНБ и ССС Армении, была сделана попытка отвлечь общественность от происшедшего. Об этом заявил в интервью Yerevan.Today второй президент Армении Роберт Кочарян.
На канале YouTube была обнародована звукозапись телефонных разговоров директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Согласно звукозаписи, разговор идет о бывших чиновниках Армении, о деле «1 марта», аресте Роберта Кочаряна, риске ареста генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, ожидаемой записи адвоката Ваге Григоряна, о бывшем министре обороны Армении Сейране Оганяне и других.
Урожайная пора в разгаре, и фермеры Армении трудятся, не покладая рук. Например, делают абрикосовые заготовки. Плоды сушат во всех дворах, варят варенье, джемы, компоты, делают конфеты и даже абрикосовые шоколадки. Хотите увидеть, как это происходит, а заодно узнать самые вкусные рецепты армянских хозяек? Тогда смотрите специальный выпуск МТРК МИР.
Сотрудница подразделения Канакер-Зейтун Управления паспортов и виз Полиции Армении посетила дом 100-летней Айкандухт Енокян и лично вручила ей паспорт.
Ученые Армении отправились на виноградники страны, чтобы изучить каждый вид ягоды и составить карту национальных сортов, сообщает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.
"Географические границы государств проходят через моря и горы, а границы искусства через сердца людей, объединяя их". Эти слова композитора Роберта Амирханяна можно отнести и к всенародному любимцу Иосифу Кобзону, чей уход из жизни опечалил всех, кто знал этого удивительного человека и прекрасного певца.
Второй президент Армении считает, что в нынешних условиях может стать одним из оппозиционных центров, полюсов. Но он пока затрудняется сказать, какая из партий поддержит его в будущих политических баталиях. Экс-президент Армении Роберт Кочарян примет участие в досрочных парламентских выборах. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Sputnik Армения.
Второй президент Армении считает, что возбужденное против него уголовное дело является политической расправой. Он заявил, что будет бороться до конца.
Жители Еревана пустились в пляс под национальные мелодии. Пятый фестиваль народной музыки «Гутан», в переводе – «плуг», собрал более десятка фольклорных коллективов Армении, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.
Депутат парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлян был избит полицейскими в ходе мирной демонстрации, состоявшейся накануне в Стамбуле. Видео потасовки демонстрантов с сотрудниками полиции разместила в своем Facebook-e Европейская армянская федерация правосудия и демократии. Пайлан пытался защитить правозащитников и некоторых участников демонстрации, которые также подверглись избиению со стороны полиции.
22 августа состоялись игры четвертого тура Высшей лиги чемпионата Армении по футболу, по итогам которых сменился единоличный лидер первенства. Им стал новичок турнира ванадзорский «Лори», обошедший действующего чемпиона Армении клуб «Алашкерт». «Пюник» и «Алашкерт» расположились соответственно на втором и третьем местах, однако они провели на две игры меньше ванадзорских футболистов и являются единственными клубами, еще не потерявшими очков.
Вкусная еда, народные мотивы, древняя архитектура. Армения привлекает все больше туристов. Те, кто побывали в Ереване, утверждают: город особенно красив ночью. Корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц убедилась.











 
  Яндекс цитирования