газета армян России
Русский   Հայերեն      
Видео дня
Информационный Центр «Еркрамас» запустил новый проект – видеоновости Армении и Диаспоры на русском языке. Планируется, что видеоновости будут выходить еженедельно. Сегодня мы предлагаем вниманию пользователей первый выпуск, который размещен на нашем канале в Ютуб - https://www.youtube.com/user/yerkramas. Отобранные нами наиболее важные новости из Армении, Арцаха и Диаспоры будут интересны всем, особенно русскоязычным пользователям.
Прямой эфир с постоянным болгарским обозревателем News Front Асей Зуан-Ивановой. Журналистка рассказала о безрадостной перспективе исламизации Европы и Балкан в частности на данный момент. С Асей смог пообщаться ведущий цикла «На самом деле» Сергей Веселовский.
Об армянском лобби США знают все, однако многие не в курсе того, как на самом деле армянской общине удается воздействовать на власти Соединенных Штатов, и как в прошлом при помощи короткого письма той же общины удалось на несколько часов остановить работу Белого дома. Об этом заявила директор программы Capital Gateway комитета «Ай Дата» Тереза Еримян.
Состоялась торжественная церемония старта международного фестиваля воздухоплавания “Открой Армению с неба”, впервые проводимого в Ереване с 14-го по 17-е октября в рамках программы “Эребуни-Ереван 2799”.
Популярная армянская певица Сирушо опубликовала на своей страничке в соцсети Facebook новый клип на песню "Huh-Hah". В клипе можно увидеть уникальные работы армянского ковроделия, а также послушать звучание национальных музыкальных инструментов. "С родины ковров", - подписала видео певица.
8 октября в Краснодаре с большим успехом прошел концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца Республики Арцах «Мы и наши горы». Как сообщает Информационный Центр «Еркрамас», переполненный зал Армянского Культурного Центра «Варданян» рукоплескал карабахскому коллективу, которому в этом году исполняется 17 лет.
Сборная Армении по футболу в последнем туре отборочного этапа (группа Е) Чемпионата мира-2018 сыграла на выезде со сборной Казахстана. Игра закончилась вничью со счетом 1:1. На 26-й минуте матча Генрих Мхитарян открыл счет после отличной передачи Маркоса Пизелли.
8 октября 2017 года в Краснодаре впервые состоится концерт Государственного фольклорного ансамбля песни и танца Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) «Мы и наши горы». Концерт пройдет в зале Культурного Центра «Варданян» (Армянская церковь по адресу: г. Краснодар, ул. Тургенева, 165, угол с ул. Яна Полуяна), начало в 17.00. ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян на своей странице в Instagram опубликовал фотографии из трейлера нового фильма, посвященного Геноциду армян.
На протяжении тысячелетий армянская армия была одной из самых боеспособных на Ближнем Востоке. Авторы видео цикла "Это Армения" - Карен Балаян и Оганнес Акопян, в очередной серии проекта, благодаря современным технологиям, совершили исторический экскурс во времена древнего мира, чтоб рассказать о ярких победах в прошлом.
Противостояние жителей джавахкского села Гумбурдо (Кумурдо) и грузинских силовых структур 30-го сентября.
16 сентября город Армавир (Краснодарский край) отметил свое 178-летие. Представители местного отделения Союза армян России, вместе с другими диаспорами города собрались на праздник в городском парке. Армавирцы сразу заметили основательную подготовку армянской общины к празднику. По их мнению, на традиционной национально-культурной выставке старейшая диаспора города представила самую оригинальную экспозицию.
В Ереване заработал новый учебный и реабилитационный центр для детей из малообеспеченных семей и инвалидов. Центр будет оказывать не только медицинскую, но и психологическую поддержку, сообщает «МИР 24».
Видеоролик "Армения – прикосновение души" рассказывает о красотах и главных достопримечательностях Армении и Карабаха. В менее чем четырехминутном видео представлена история первой в мире христианской страны.
Многим Армения кажется серой из-за гор и камней. Однако если приглядеться, можно заметить, что это очень яркая и самобытная страна. Правда, чаще всего здесь встречается три цвета: красный, синий и оранжевый. Багровые ковры и вина, лазурные воды Севана и солнечные рынки – какими еще оттенками могут похвастаться армяне?
Видеоновости

Информационный Центр «Еркрамас» запустил новый проект – видеоновости Армении и Диаспоры на русском языке. Планируется, что видеоновости будут выходить еженедельно. Сегодня мы предлагаем вниманию пользователей первый выпуск, который размещен на нашем канале в Ютуб - https://www.youtube.com/user/yerkramas. Отобранные нами наиболее важные новости из Армении, Арцаха и Диаспоры будут интересны всем, особенно русскоязычным пользователям.

В странах-членах НАТО стоят шум и паника – ай яй яй! Русские «готовятся к войне». За основу для раскрутки очередной пиар-агитации с руссоненавистничеством в головах взяты давным-давно запланированные совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017», которые начались на белорусской земле 14 сентября. Далее будут и этапы этих учений в России, в том числе и в Калининградской и Ленинградской областях.
На фоне усиливающегося кризиса в отношениях Ирана и США, проистекает также процесс интенсификации связей и сотрудничества с Тегераном не только России и Китая, но и Европы, а также… недавних союзников США по сирийскому кризису.
В свете ряда последних заявлений об отмечающихся больших скоплениях войск и военной техники в Нахиджеванской области, в том числе и сведений, оглашённых 30 августа руководителем центра политических исследований и ведущим политическим экспертом научно-образовательного фонда «Нораванк» Кареном Вераняном, мы становимся свидетелями резкой актуализации проблемы Нахиджевана в целом. И в первую очередь – именно с позиций безопасности Армении и Арцаха.

 
  Яндекс цитирования