газета армян России
Русский   Հայերեն      
Видео дня
Армению в прошлом году посетили на 20% больше иностранцев. Для путешественников разрабатывают новые маршруты, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.
Уникальные артефакты, обнаруженные в Армении, опровергли все прежние общепринятые теории возникновения человека, говорится в документальном фильме под названием "Откуда пришел человек?", подготовленном российским телеканалом "Культура", пишет Sputnik.
Подорожанием продуктов в Армении заинтересовалась антимонопольная комиссия. В стране резко возросли цены сразу на несколько видов товаров, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.
Цахкадзор – популярный горнолыжный город-курорт, который располагается в Армении. Туристы называют его «местом для экстрима». Здесь можно полетать в ущелье, увидеть во всей своей красе вулканический массив Арарат, встать на «черную» полосу, прикоснуться к братьям Орбели и приблизиться к Богу. Отправляемся в путешествие вместе и прямо сейчас.
Китайский телеканал CGTN представил материал об удивительных и древних традициях празднования Нового года в Армении. "В Армении 2018 встретили, соблюдая древние традиции, многим из которых более двух тысяч лет", - поведал источник.
В новогоднюю ночь на улицах Еревана немноголюдно, ведь в Армении принято накрывать пышный стол и отмечать праздник с родными и близкими. На площади Республики можно было встретить лишь иностранцев и молодых людей, которые следуют модной тенденции отмечать Новый год на улице. Побывала среди них и корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.
В Армении волонтеры помогают покалеченным бездомным собакам найти заботливых хозяев. О том, как спасают собак-инвалидов, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.
В очередной серии проекта "Это Армения" авторы цикла Оганнес Акопян и Карен Балаян вспоминают историческую хронику событий, предшествовавших Аварайрской битве.
Цахкадзор – один из самых популярных курортов Армении. К новогодним праздникам там готовились основательно – открыли новые горнолыжные трассы и ведущие к ним канатные дороги, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.
Вырастить чемпиона – великий труд. В этом убеждена Марина Тащян, мама полузащитника «Манчестер Юнайтед» и капитана национальной сборной Армении Генриха Мхитаряна. Многим не дает покоя вопрос: как мальчик из маленькой Армении достиг таких высот в мировом футболе. Ответ искала и корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчян.
Дорогие друзья! Информационный Центр «Еркрамас» желает своим соотечественникам и друзьям улучшить в 2018-ом году все свои показатели: стать здоровее, обрести или сохранить любовь, разбогатеть или стать еще богаче. Всё остальное приложится, главное, чтобы ваши семьи стали крепче, а дети здоровее. Любите друг друга, читайте наш сайт и будьте счастливы! Мира всем нам! Откупорьте шампанское за минуту до боя курантов, и не забудьте проговорить про себя все желания, а напоследок секунд за 5-10 до полуночи, ...
Трехтонный внедорожник и руками немногие сдвинут с места. А Каринэ Саргсян из Армении привязывает машину к челке и, кажется, приводит ее в движение без особого труда. Такими сильными волосами не может похвастаться ни одна девушка в мире. Свой талант Каринэ Саргсян обнаружила в 11 лет. Кроме того, Каринэ профессионально занимается боксом и мечтает стать чемпионкой мира. В чем кроется ее секрет – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.
Международная группа ученых сделала сенсационное открытие, которое может раскрыть тайны библейской легенды. Исследователи утверждают, что в оккупированной турками части исторической Армении - на вершине горы Арарат сохранились обломки Ноева ковчега.
Один из основателей туристического проекта Travel Blog Александр Алимов анонсировал фильм о путешествиях по Нагорному Карабаху. Как написал на портале TravelBlog.lv Алимов, они с друзьями и коллегами по проекту из Литвы и Латвии Станиславом Горбуновым и Иваром Утинансом в сентябре посетили Арцах.
Еще в дохристианское время армяне заметили, что в конце декабря день становится длиннее. И именно во время зимнего солнцестояния стали отмечать Новый год, проводя древние обряды зарождения нового солнца. В стране до сих пор есть места, где можно увидеть отголоски тех древних традиций. Какие новогодние поверья бытуют на армянской земле до сих пор? Об этом репортаж ГТРК МИР.
ВИДЕОНОВОСТИ

Уважаемые читатели! Если Вы желаете видеть больше интересных и полезных материалов на сайте ИЦ «Еркрамас», то можете нас поддержать материально, любыми доступными на сайте способами, исходя из Ваших возможностей.





Армению в прошлом году посетили на 20% больше иностранцев. Для путешественников разрабатывают новые маршруты, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Происходящее в настоящее время в Сирии в полной мере можно квалифицировать как начало новой необъявленной войны, и вновь — всех против всех. Ее начало было положено вовсе не атаками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) против российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе, и даже не попытками наступательных действий на юге Сирии или из «турецкой зоны деэскалации» в провинции Идлиб, давно уже ставшей местом концентрации террористов всех мастей и национальностей.
В связи с недавними волнениями малочисленных групп населения в Иране невольно (хотя и явно с подачи заинтересованных в этом кругов) была вброшена в информационные потоки и тема «курды Ирана». Было удивительно находить и читать весьма странные суждения об этом как в западных, так и российских СМИ. Но при исследовании того, что писалось в курдских источниках о ситуации в Иране в связи с происходившими событиями, стало ясно, откуда черпают «информацию» те, которым почему-то и что-то «привиделось» курдское в Иране. Большинство пишущей братии вообще не в курсе, что далеко не все — в данном случае используем термин «курдоязычные» — курды — это именно курды. Просто порой западные и российские исследователи для упрощения могут «сгоряча» назвать курдами и близких к ним по языку, допустим, луров (лоров), бахтияров, горани, дэмли (дэлмик, они же заза) и так далее.
После того, как высшие чины Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и Министерства информации (разведки) Ирана объявили о завершении мятежа, а в десятках городов прошли многотысячные митинги в поддержку аятоллы и правительства, настало время задуматься — что же это было? И что ждет страну дальше — ведь Иран привык всегда отвечать своим врагам.

 
  Яндекс цитирования