газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Экономика
В программе Правительства говорилось о революционном, прогрессивном развитии во всех сферах деятельности. Однако сегодня, при обсуждении бюджета, звучат совершенно иные оценки о том, что бюджет инерционный. Об этом в ходе обсуждения проекта бюджета на 2019 год в Национальном Собрании 13 ноября заявил председатель постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.
Покупки по ID-картам в Армении можно наладить легко и быстро. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы Комитета госдоходов Армении Микаэл Пашаян. Кассовые аппараты нового поколения, которые стоят уже во всех торговых точках Армении, совмещают несколько функций. Они не только выбивают чеки, но и читают банковские и ID-карты. То есть уже сейчас в магазинах можно свободно делать покупки по банковским картам. Другое дело, что в Армении это пока не так распространено, заметил Пашаян.
И.о. премьер-министра Армении сегодня в ходе обсуждения в парламенте проекта государственного бюджета на 2019 год обратился к критике в свой адрес после резкого выступления на встрече с представителями армянской общины в Казахстане, отметив, что он не обвиняет народ в лени и нежелании работать.
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.
Власти Армении в 2019 году намерены направить в бюджет страны на 10% больше доходов. В основном – за счет налогов. Есть и неналоговые доходы, и зарубежные гранты, но их будет примерно столько же, что и в 2018-м (основные неналоговые доходы – это внебюджетные средства Дорожной полиции и других ведомств, проценты по госкредитам, сдача в аренду госимущества).
Заместитель министра торговли Турции Фатих Метин выразил надежду, что в следующем году визовый режим между Россией и Турцией будет отменен, передает РИА Новости. Метин отметил, что в 2018 году Турцию посетили шесть миллионов российских туристов и планируется, что в ближайшее время эта цифра возрастет.
Ереванский коньячный завод, продолжая представлять нетленное наследие Шарля Азнавура, объявляет о запуске проекта ARARAT Charles Aznavour Signature Blend - результате совместной работы великого артиста с международным брендом, которая началась еще в 2017 году.
Крокодиловая ферма в Армении станет зоной отдыха, желающие смогут продегустировать экзотическое мясо, сказал в интервью ресурсу 168.am губернатор Араратской области Гарик Саркисян. По его словам, работы по строительству крокодиловой фермы в общине Даштаван Араратской области уже начались.
Затраты армянских семей на покупку продуктов для празднования Нового года, по приблизительным подсчетам, возрастут на 10-15%, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян. "Рост цен затронет мясо, картофель и фрукты, кроме бананов", - сказал Берберян.
На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.
Заявления советников и. о. премьера о грядущей оптимизации госслужащих не вызвали бурной общественной реакции, хотя речь шла о сокращении порядка 100 тыс. госслужащих. Причина отсутствия реакции понятна: о необходимости оптимизации сотрудников государственной системы говорили руководители как минимум двух предыдущих кабинетов, однако воз и ныне там, ибо столь масштабные сокращения могли вызвать бурную реакцию и привести к массовым акциям протеста.
«На мой взгляд, проект государственного бюджета имеет несколько особых обстоятельств. Первое в том, что конструкция государственного бюджета, его философия в широком смысле сохранены и соответствуют стоящим перед нами вызовам», – заявил на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам председатель данной комиссии Хосров Арутюнян.
Председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян в понедельник на пресс-конференции заявил, что видит однозначное превышение должностных полномочий со стороны вице-премьера Армении Тиграна Авиняна (на фото) в контексте разгоревшегося скандала вокруг сельскохозяйственного гранта.
Советник президента США по нацбезопасности Болтон сделал в ходе визита в регион ряд заявлений, которые породили тревогу в плане дружественных отношений Армении и Ирана. Санкции США уже вступили в силу, и в этих условиях Армении придется вести одновременно и гибкую, и недвусмысленную политику. Рисковать дружбой с Ираном недопустимо.
Результаты сравнения недвусмысленны: искать надо на больших глубинах. В советское время в Армении (в основном на втором блоке) пробурили более ста глубоких скважин, но результата не получили. После распада Союза государственные программы закрылись, а частные компании работали с большой осторожностью.
ВИДЕОНОВОСТИ







 
  Яндекс цитирования