газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Экономика
Удаление два дня назад из соцсети Facebook более 500 аккаунтов, связанных с Россией, включая 7 страниц агентства Sputnik в разных странах, специалист по информационной безопасности, медиа-эксперт Самвел Мартиросян считает одним из элементов информационной войны.
Экс-премьер Армении, бывший депутат парламента Грант Багратян на своей странице в Facebook отреагировал на одно из заявлений президента Армении Армена Саркисяна.
Российский предприниматель Рубен Варданян принял предложение войти в состав совета директоров Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА). Решение должно быть одобрено акционерами агентства, говорится в сообщении АКРА.
Сотни аккаунтов в «Facebook» и «Instagram», связанных с Россией, заблокировали или удалили. Как сообщает глава отдела кибербезопасности компании Натаниэль Глейхер, специалисты уверены, что с помощью данных аккаунтов совершались «операции по распространению пропаганды».
Грузия продолжит обеспечивать транзит российского природного газ в Армению. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на правительственном заседании в пятницу.
Как и ожидалось, Никол Пашинян во время предвыборной агитации обманул избирателей Алаверди. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 18 января заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя информацию о том, что весной 2019 года ожидается большой поток эмиграции из Армении бывших сотрудников Алавердинского медеплавильного завода.
Сегодня власть представила программу, согласно которой будет сокращено 100 тысяч рабочих мест. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 18 января лидер партии «Процветающая Армения», глава ее фракции Гагик Царукян.
Заявления относительно инвестиций - обещания: чтобы инвесторы приехали, необходимо создать совершенно другую среду, общаться с внешним миром посредством новых моделей, новых идей. Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор экономических наук Алексей Зубец, говоря о заявлениях новых властей Армении относительно «экономической революции». По его словам, у Армении есть шанс развивать свою экономику, если людям, проживающим в других странах мира, будет предоставлена возможность и поддержка для создания ...
В Армении чем дальше, тем больше ужесточается внутреннее информационное противостояние. Стоит ли называть войной то, что творится на нашем медиа-поле и в соцсетях? На днях своими размышлениями на эту тему поделился известный эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян, опубликовавший на сайте Media.am статью под названием “Внутриполитическая информационная война: какие угрозы она несет?”. По мнению эксперта, называть происходящее войной — вопрос скорее философский. Но факт в том, ...
Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...
Диаспора не торопится записываться в репатрианты, хотя Армении не хватает инвестиций и человеческого потенциала. А между тем мы справились с олигархами и коррупцией, и стране осталось решить три основополагающие проблемы — мусора, торговых киосков и останков отслуживших свое автомобилей.
Новое открытие "неизвестной земли"
Звезды армянского шоу-бизнеса не откликнулись на призыв Комитета по госдоходам о декларировании доходов, сказал в среду журналистам глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.
Кроме премьер-министра Армении, в Правительстве никто не выражает заинтересованности в привлечении инвестиций. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявил экономист Татул Манасерян.
Любая революционная сила с приходом к власти становится суперконтрреволюционной и объявляет вне закона те методы, с помощью которых она пришла к власти. Это – политологическое правило.










 
  Яндекс цитирования