газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Культура
Лицо, нанесшее ущерб зданию, должно быть призвано к ответственности. Об этом в беседе с журналистами 12 января заявил начальник управления по охране памятников при Министерстве культуры Армении Армен Аброян. По его словам, разрешение на строительство дала мэрия.
У здания детской филармонии «Маленькие певцы Армении» по адресу улица Арами 23 проходит акция протеста. В основном, участниками акции протеста являются представители хора.
Газета «168 жам» пишет, что должность директора Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна стала настоящим «яблоком раздора» в возглавляемой Николом Пашиняном партии «Гражданский договор. Один из претендентов – музыкант известной группы «Ардзаганк» Егише Петросян, который в дни революции своими интервью активно поддерживал Никола Пашиняна. Другой – временно исполняющий обязанности директора СКК Самвел Меликсетян, которого кратко характеризуют как друга Арарата Мирзояна по «шаганию».
Никол Пашинян на своей странице в «Фейсбук» с радостью констатировал, что в столице начали продавать больше книг.
9 января 2019 года исполняется 95 лет со дня рождения режиссера Сергея Параджанова. Кинорежиссёр, сценарист и художник Сергей Иосифович Параджанов родился 9 января 1924 года в Тифлисе (ныне – Тбилиси).
Корреспондент Panorama.am с историком, археологом, культурологом, доктором исторических наук, профессором Гамлетом Петросяном побеседовал о проводимой в 2018 году политике в сфере культуры, проблемах и упущениях.
Forbes включил Армению в список 18 лучших бюджетных туристических направлений на 2019 год.
Финалист песенного шоу "Голос" на Первом канале России Шаэн Оганесян восхитительно выступил в финале конкурса, но не сумел занять первое место.
Новый год уже не за горами. В Армении к этому замечательному празднику относятся с особенной теплотой и трепетом.
У древних армян Новый год не был праздником чревоугодия. Он скорее напоминал ритуал, в котором каждый элемент праздника имеет свое смысловое значение. Об этом рассказала Sputnik Армения заведующая экскурсионным отделом Музея истории Еревана Марина Хачманукян.
Есть известное выражение, согласно которому революция пожирает своих детей. Имевшая место в Армении так называемая бархатная революция не будет исключением, но до этого мы станем свидетелями процесса «кидалова» в отношении некоторых из этих «детей».
Последние участники из команды Басты на российком "Голосе" Андрей Поляков и Шаэн Оганесян поборолись за выход в финал.
Среди прочего несметного множества заумных рассуждений, коими изобилует «ютуб», недавно обнаружился фрагмент «размышлизмов» известного кинорежиссера и директора «Мосфильма» Карена Шахназарова, который в интервью Владимиру Якубовичу утверждает, что «основатели Карабаха, они были тогда тюрки, и фамилия у нас не армянская – Шахназаров» (https://youtu.be/0NCAasod1nw) . Сам же г-н режиссёр, судя по всему, представляет себя неким праправнуком владетеля Карабаха, добавляя, что того звали Гусейн, «а имя ...
Любое изменение в госаппарате при независимой государственности должно преследовать одну цель – еще большее укрепление национальных структур, поскольку мы окружены наднациональными государствами и имеем с тремя соседями проблемы. Об этом заявил на обсуждении «Оптимальна ли оптимизация министерств: оценки специалистов» специалист по памятникам Самвел Карапетян.
Два комитета Общественного совета выступили против ликвидации Минкультуры и Министерства Диаспоры. Речь идет о Комитете по науке, образованию, культуре, молодежи и спорта под руководством Гагика Манасяна и Комитете по религии, Диаспоре и международной интеграции, возглавляемом Геворком Мкртчяном.










 
  Яндекс цитирования