газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Спорт
Сегодня, 22 сентября, на внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА) был утвержден состав исполнительного комитета ФФА. В состав исполкома ФФА вошли:
«Отставка Вардана Минасяна с поста главного тренера сборной Армении по футболу была несколько неожиданной. Мы не беседовали друг с другом, встречались один раз. И я не ожидал, что он подаст в отставку», – сказал сегодня новоизбранный президент Федерации футбола Армении (ФФА) Артур Ванецян.
«Со своей стороны сделаю все возможное, чтобы наша совместная работа удалась, убежден, что мы вместе добьемся успеха», – заявил сегодня, 22 сентября, на внеочередном собрании Федерации футбола Армении (ФФА) директор Службы национальной безопасности, новоизбранный президент ФФА Артур Ванецян.
Руководитель Национальной службы безопасности Армении Артур Ванецян избран президентом федерации футбола Армении. Все участники внеочередного собрания ФФА единогласно проголосовали в его пользу. Бывший президент Рубен Айрапетян на выборах нового президента ФФА не присутствовал.
Футбол как явление мирового масштаба стал удобным инструментом влияния и мощным рычагом в руках тех политиков, кто понял всю его силу. Учитывая грядущие перемены в Федерации футбола Армении (ФФА), хотелось бы пожелать поменьше политики, побольше футбола.
Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян подал в отставку, которую принял глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян. Об этом сообщает пресс-служба ФФА. В сообщении отмечается, что Минасян также подал отставку с поста технического директора Федерации.
Полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян после победы над «Ворсклой» (4:2) в матче Лиги Европы рассказал о значимости турнира для лондонского клуба.
20-го сентября в Баку стартует чемпионат мира по дзюдо. Единственный представитель Армении Фердинанд Карапетян был готов отправиться в Баку, если бы азербайджанская сторона предоставила бы ему письменную гарантию обеспечения безопасности. Однако, этого не произошло. Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с чемпионом Европы Фердинандом Карапетяном.
Сборная Армении по футболу сохранила свои позиции в обнародованном в четверг новом рейтинге ФИФА, заняв 100-е место. Как передает «Арменпресс», соперники армянской сборной в Лиге наций расположились в рейтинге следующим образом: Македония (68-е место), Лихтенштейн (178-е), Гибралтар (198-е). Первая десятка рейтинга ФИФА по версии от 20-го сентября такова:
Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен (Норвегия) с 9 по 28 ноября в Лондоне будет защищать свой титул в матче с победителем турнира претендентов Фабиано Каруаной (США).
22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.
Лучший дзюдоист Армении, чемпион Европы этого года Фердинанд Карапетян и главный тренер национальной сборной нашей страны Армен Назарян по-прежнему остаются в неопределенности по поводу участия в чемпионате мира в Баку, стартующем уже 20 сентября. Наставник и представители нашей федерации утверждают, что азербайджанские власти до сих пор не предоставили гарантий безопасности. В такой ситуации поездка армянской делегации на мировое первенство выглядит нереальной, но спортсмен и его тренер продолжают ...
Жена ведущего гроссмейстера Армении Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.
Армянская спортсменка победила соперницу из Азербайджана на турнире по смешанным единоборствам.
В столице американских шахмат Сент-Луисе с 11 по 14 сентября прошел международный турнир "Битва чемпионов", в программу которого вошли пять матчей в Chess960 (шахматы Фишера).
ВИДЕОНОВОСТИ







 
  Яндекс цитирования