газета армян России
RSS Русский   Հայերեն            
Спорт
В беседе с журналистами вице-президент оргкомитета чемпионата Европы среди непризнанных государств, который пройдет в Арцахе, министр образования и науки, спорта Арцаха Нарине Агабабян рассказала о предстоящем турнире.
Арцах с 5-го по 8-е августа впервые примет Летние панармянские игры, передает пресс-служба правительства НКР.
Сборная Армении завоевала две медали на розыгрыше Кубка мира по боксу в Германии. Об этом сообщается на странице Федерации бокса Армении в Facebook.
В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport главный тренер сборной Армении Пашик Алавердян прокомментировал выступления армянских спортсменов на прошедшем в Батуми чемпионате Европы по тяжелой атлетике.
На чемпионате Европы по спортивной гимнастике в польском городе Щецин армянский гимнаст Ваагн Давтян завоевал бронзовую медаль в упражнениях на кольцах. Об этом сообщает пресс-служба НОК Армении.
Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) завоевал золото проходящего в Батуми чемпионата Европы. Мартиросян выиграл также малое золото в рывке, подняв штангу весом 192 килограмма. В толчке Мартиросян поднял сперва 225, а затем – 235 килограммов, обеспечив золотую медаль европейского первенства. Показав в сумме результат 427 килограммов, Мартиросян стал двукратным чемпионом Европы.
В Батуми продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике, где Самвел Гаспарян (102 кг) стал серебряным призером.
Известный футболист, нападающий итальянского клуба "Милан" Фабио Борини активно пиарит Армению: он носит кепку от армянского бренда с изображением символов страны.
Футбольный клуб ЦСКА будет создан в Армении. Федерация по футболу уже начала переговоры с министерством обороны республики на этот счет, сообщили журналистам в четверг представители ФФА.
На проходящем в Батуми чемпионате Европы по тяжелой атлетике 11 апреля на помост в весовой категории 89 кг вышли Акоп Мкртчян и Давид Оганесян.
Арсен Арутюнян (61 кг) завоевал для Армении единственную медаль чемпионата Европы по вольной борьбе, который прошел в Бухаресте. Международная федерация борьбы представила видеоролики поединков.
На проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по борьбе 10 апреля завершили выступление представители вольного стиля. В весовой категории 61 кг золотую медаль завоевал представитель Армении Арсен Арутюнян.
27 лет назад, 9 апреля 1992 года, стартовал первый чемпионат независимой Армении по футболу. Сейчас в это трудно поверить, но в дебютном первенстве приняли участие 24 команды.
Представитель сборной Армении, борец вольного стиля Арсен Арутюнян завоевал золото на чемпионате Европы. Арутюнян (весовая категория – 61 кг) в финале состязался с представителем Грузии Бекой Ломтадзе.
Александр Тарханов сменит Андрея Талалаева на посту главного тренера ереванского «Пюника», пишет Sport24.ru.











 
  Яндекс цитирования


Загрузка...