газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Аналитика
Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.
Из Тбилиси поступила интригующая новость. Оказывается, там планируется создать центр демократии, которым будет руководить профессор Стэнфордского университета, известный американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма.
Ирано-американская конфронтация, за которой скрыт глобальный цивилизационный конфликт, конечно, дело не одного-двух месяцев. Думаем, что миру предстоят не одно и не два десятилетия жить в напряжении — пока в США не будет свергнут тот слой актуальных вашингтонских элит, который как минимум с 1999 года пытается установить на планете режим диктатуры.
4 ноября 2018 г. в особом административно-территориальном образовании Франции Новая Каледония прошел референдум о ее статусе. Явка составила 80,63%. За статус в составе Франции проголосовало 56,4% граждан Новой Каледонии.
С 5 ноября 2018 г. мир ввергнут в ещё одну холодную войну — США объявили о начале новых антииранских «санкций». В восторге только Израиль, проамериканские и просионистские силы. Остальной мир готовится противостоять диктату США.
Санкционная политика Соединенных Штатов, которую отныне везде и всюду применяет Вашингтон – это скорее пиар-компания действующего президента этой страны.
Осмысливая события последних месяцев, происходящие в регионе Южного Кавказа и вокруг него, невольно приходишь к выводу, что вот-вот грянет война. Нет, уважаемый читатель, увы, это, к сожалению, не есть преувеличение, а результат беспристрастного анализа хотя бы последовательно проводимой против Армении информационной войны. Войны, в арсенале которой самые современные технологии разрушения государства изнутри. Чтобы не быть голословным, сошлюсь на конкретные примеры, причем самые что ни есть свеж ...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, отвечая на вопрос о сложившейся ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта (в преддверии декабрьского заседания СМИД ОБСЕ и «стремления армянской стороны привлечь к переговорам самопровозглашенный Нагорный Карабах»), сказал следующее:
С 5 ноября вступают в силу новые американские санкции в отношении Ирана. Они направлены в первую очередь в отношении нефтедобывающей и банковской отраслей и касаются третьих стран, ведущих коммерческие дела с Тегераном. Однако при этом создается острая коллизия, прежде всего на стыке Закавказье — Ближний Восток. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон делает исключение из санкций для восьми стран, которые импортируют иранскую нефть. Но, по его словам, речь идет о «временных ...
Администрация Белого Дома и конкретно американский президент Трамп в очередной раз сели в лужу, заявив, что готовы сделать серьезные послабления по иранской нефти целому ряду стран – своих союзников. И это – в преддверии 5 ноября, когда должен был вступить в силу очередной раунд жесточайших экономических санкций против Ирана именно в сфере энергоносителей.
Целью социальных революций является претворение в жизнь великих идей человечества. Эти идеи - истина, свобода, справедливость, гуманность, прогресс. Политический переворот 8 мая 2018 года в Армении был не сменой клик, а именно социальной революцией. Внутри страны новое правительство вовсе не намеревается сделать как-то особенно счастливым один из слоев населения, а, наоборот, стремится сделать такой всю страну в целом. На международной арене оно будет отстаивать принцип равенства малых и больших ...
Анкара, доселе тянущая время в Идлибе, вдруг резко заактивничала в северных районах Сирии – в Манбидже и на левобережье Евфрата. Даже наличие солдат западной коалиции (конкретнее – американцев) турок не останавливает – артиллерия и авиация бьют по уточненным целям.
Продолжающийся визит сопредседателей Минской группы в регион уже стал весьма примечательным. 29 октября состоялись встречи в Ереване, затем посредники направились в Степанакерт, где провели полных 2 дня, после чего 1 ноября поедут в Баку. Столь необычно долгое пребывание в Арцахе объясняется участием в мониторинге на линии соприкосновения вместе с командой Каспшика, что само по себе беспрецедентно.
В Стамбуле прошла четырехсторонняя встреча на высшем уровне по сирийскому урегулированию. В центре переговоров президента Турции Эрдогана, его российского и французского коллег Владимира Путина и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель находились проблемы политического разрешения продолжающейся уже семь лет войны в Сирии.
ВИДЕОНОВОСТИ








 
  Яндекс цитирования