газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
Политика
Для армянской общины Турции актуальными продолжают оставаться вопросы выборов патриарха и выборов в правления местных армянских организаций. Об этом в беседе с «Арменпресс» рассказал редактор армянского раздела газеты «Акос» Баграт Эстукян.
Как быстро все меняется в головах у наших новых руководителей - даже не успеваешь отслеживать. На старте "революции любви и солидарности" они говорили одно, после ее свершения - другое, перед внеочередными парламентскими выборами - третье, а сегодня, утвердившись во власти, - прямо противоположное тому, что утверждали на каждом из вышеупомянутых этапов.
В Париже 16 января при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шоффера прошла встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с его азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. На встрече также присутствовал личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. По сообщению Департамента информации и общественной дипломатии МИД РА, состоялся полезный и конструктивный обмен мнениями, который также был направлен ...
Газета «Грапарак» пишет, что исполняющий обязанности министра образования и науки Араик Арутюнян как свое первое вступление в должность, так и ожидающееся новое вступление в «суперминистерство» проводит заграницей. В эти дни, когда формируется новое правительство Армении, Араик Арутюнян уехал в США, чтобы участвовать в съезде американских архитекторов и ученых в городе Глендейл штата Калифорния.
Заявления относительно инвестиций - обещания: чтобы инвесторы приехали, необходимо создать совершенно другую среду, общаться с внешним миром посредством новых моделей, новых идей. Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор экономических наук Алексей Зубец, говоря о заявлениях новых властей Армении относительно «экономической революции». По его словам, у Армении есть шанс развивать свою экономику, если людям, проживающим в других странах мира, будет предоставлена возможность и поддержка для создания ...
В Армении чем дальше, тем больше ужесточается внутреннее информационное противостояние. Стоит ли называть войной то, что творится на нашем медиа-поле и в соцсетях? На днях своими размышлениями на эту тему поделился известный эксперт в области информационной безопасности Самвел Мартиросян, опубликовавший на сайте Media.am статью под названием “Внутриполитическая информационная война: какие угрозы она несет?”. По мнению эксперта, называть происходящее войной — вопрос скорее философский. Но факт в том, ...
Стратегия фракции «Просвещенной Армении» понятна – они играют с двумя очевидными «нападающими», используя все традиционные армянские оппозиционные правила, понятна также стратегия как партии «Процветающая Армения», так и ее фракции, однако в случае с блоком «Мой шаг» ничего не понятно, пишет газета «Паст» (Факт).
Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...
В судебном процессе по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна возникла некоторая неопределенность, как для властей, так и для следствия. Такое впечатление, что нет понимания, что делать дальше, в каком направлении идти. Об этом заявил Sputnik Армения политтехнолог Виген Акопян.
Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.
16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.
В Арцахе продолжается Общее собрание АРФД, и уже озвучены примечательные заявления. Представитель Бюро АРФД Грант Маркарян заявил, что на этих выборах не будет баллотироваться в Бюро. Грант Маркарян возглавлял АРФД 18 лет, и за эти годы партия прошла сложный путь, завершившийся бесславными выборами 9 декабря 2018 года: партия впервые с 1999 года не вошла в парламент Армении. Новое руководство партии может имеет шансы стать революционным, если, конечно, дашнакцаканы не потеряли инстинкт самосохра ...
Власти Армении должны прекрасно осознавать, что в Арцахе никто не будет рассматривать всерьёз план, предполагающий сдачу территорий, и возможное соглашение на этой основе. Об этом на своей странице Facebook написал правозащитник Карен Оганджанян.
Диаспора не торопится записываться в репатрианты, хотя Армении не хватает инвестиций и человеческого потенциала. А между тем мы справились с олигархами и коррупцией, и стране осталось решить три основополагающие проблемы — мусора, торговых киосков и останков отслуживших свое автомобилей.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), согласно 39 правилу Регламента ЕСПЧ, принял решение о применении промежуточной меры по делу директора Второго Армянского телеканала Самвела Майрапетяна и поручил правительству Армении незамедлительно обеспечить оказание медицинской помощи в соответствии с показаниями врачей, в том числе с применением метода транслюминального дренирования. Об этом говорится в распространенном адвокатами заявлении.










 
  Яндекс цитирования