газета армян России
RSS Русский   Հայերեն              
лента новостей
Координатор общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян сообщил на своей странице в Facebook, что получил решение следователя отделения полиции Раздана Т.Сируняна об отказе возбудить уголовное дело по факту препятствования представителям «Независимого наблюдателя».
Пропорциональный список блока «Мой шаг» свидетельствует об отсутствии у политической силы идеологии. Об этом в беседе с журналистами 15 ноября заявил представитель Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян.
Группа молодых людей проводит акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют отставки и.о. министра образования и науки Армении Араика Арутюняна и его заместителя Ованеса Ованнисяна.
Российский и израильский блогер Александр Лапшин на днях представил новые доказательства незаконности своей экстрадиции из Беларуси в Азербайджан. Арменпресс представляет запись Лапшина в социальной сети Facebook без изменений:
Бывший первый заместитель начальника Службы государственной охраны, начальник охраны 3-го президента Армении Вачаган Казарян вновь взят под стражу. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила пресс-секретарь пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Огаджанян.
Первое впечатление от принятого Кассационным судом решения – отрицательное, заявил сегодня в беседе с журналистами адвокат второго президента Роберта Кочаряна Айк Алумян. «Когда получим весь текст, смогу более подробное выразить свое мнение», - сказал он.
Кассационный суд Армении в четверг частично удовлетворил жалобу генпрокурора по отмене Апелляционным судом ареста экс-президента Роберта Кочаряна, направив дело на доследование.
Армянская сторона полностью отвергает предложения международных экспертов о том, чтобы территориальными уступками добиться урегулирования карабахского конфликта, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов журналистам в четверг в парламенте.
Уголовное дело, возбужденное в отношении "Газпром-Армения" не является судебным решением и направлено на уголовно-правовую оценку деятельности компании, заявил в четверг журналистам после заседания правительства глава Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян.
Промежуточные выборы в Конгресс США прошли, не выявив явного победителя. В том смысле, что неоконам не удалось добиться полного (или хотя бы решающего) перевеса в Капитолии, а значит, стратегически они проиграли. Импичмента уже точно не будет. С другой стороны, Трампу там укрепить свои позиции удалось только в Сенате, что заметно осложнит ему предстоящую выборную компанию.
Накануне визита в Париж по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в статье во французском издании Le Figaro заявил, что «передел границ региона недопустим», а «предотвращение принятия нового соглашения Сайкса-Пико по разделу Ближнего Востока имеет важное значение как для безопасности Европы, так и с точки зрения уважения к странам региона».
Европейские инвесторы в ближайшее время реализуют в Нагорном Карабахе инвестпрограмму стоимостью в $100 млн. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита экс-премьера Нагорно-Карабахской Республики, советника президента НКР по особым поручениям Араика Арутюняна и правительственной делегации в Европу.
Названы самые популярные у россиян города для зимнего отдыха. Об этом говорится в пресс-релизе компании по возврату компенсаций за сорванные авиарейсы AirHelp, сообщает "Лента.ру".
Шурин и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, депутат Грач Акопян ответил на вопрос газеты "Грапарак" (Площадь) о том, действуют ли в настоящее время в стране родственно-дружеские связи.
ВИДЕОНОВОСТИ








 
  Яндекс цитирования