• Рубрики
  • Сборной Азербайджана запретили участие в Чемпионате Европы из-за скандала с допингом

    Еркрамас » Азербайджан » Сборной Азербайджана запретили участие в Чемпионате Европы из-за скандала с допингом


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    flag-of-azerbaijan 18-03-14Сборную Азербайджана по тяжелой атлетике не допускают к участию в очередном чемпионате Европы из-за допингового скандала, в котором замешаны выступающие за данную страну спортсмены. Как передает азербайджанское информагентство «АПА», об этом рассказал бывший главный тренер сборной Азербайджана Вахид Назаров.

    По его словам, это связано с тем, что 5 выступающих за Азербайджан атлетов, завоевавших медали на прошлогоднем чемпионате континента в Анталии, замешаны в допинговом скандале. Употребление лишенными наград азербайджанскими спортсменами запрещенных лекарственных препаратов привело к отстранению сборной Азербайджана от соревнования.

    Поэтому чемпионат Европы с 3 по 13 апреля в Тель-Авиве (Израиль) пройдет без участия сборной Азербайджана. На официальной интернет-странице турнира уже опубликован весь список участников, но среди 253 атлетов нет ни одного спортсмена представляющего Азербайджан.

    Назаров, который представит Азербайджан на соревновании в качестве арбитра, отметил, что до решения допингового скандала азербайджанская сборная будет отстранена от участия во всех международных соревнованиях. Кроме того, ожидается, что Федерация тяжелой атлетики Азербайджана будет оштрафована на сумму до 500 тысяч евро, а азербайджанские спортсмены будут дисквалифицированы на срок от 2 до 4 лет.

    Как отмечает агентство, на чемпионате Европы в Анталии представляющие Азербайджан Валентин Христов (62 кг) и Интигам Заиров (94 кг) завоевали золотую, Сардар Гасанов (69 кг) и Сильвия Ангелова (48 кг) серебряную, Зульфюгар Сулейманов (62 кг) бронзовую медаль. Однако на сайте Международной федерации тяжёлой атлетики отмечено, что все они лишены медалей и будут дисквалифицированы.

    Panorama.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 18 марта 2014, 15:07 Рубрики : Азербайджан | Европа | Новости | Спорт

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    семь − = 0