• Рубрики
  • Азербайджан скоро охватит пламя международного терроризма

    Еркрамас » Азербайджан » Азербайджан скоро охватит пламя международного терроризма


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    flagazer080812В Сирии против войск Башара Асада воюют террористы из Азербайджана, а недавняя перестрелка между ваххабитами в Сумгаите указывает на возрастание террористической угрозы в Азербайджане. Об этом говорится в статье азербайджанского портала Faktxeber.com под красноречивым заголовком «Пламя международного терроризма в Сирии постепенно перекидывается на Азербайджан».

    В публикации сказано, что после недавней перестрелки ваххабитов в Сумгаите в Азербайджане люди задаются вопросом какие опасности их ожидают. Ранее в Азербайджане практически не знали о подобном течении и после 70-летней атеистической пропаганды Советского периода ваххабитам было легче завербовать себе сторонников. Многих устраивали их средства пропаганды и привлекательные предложения.

    Автор отмечает, что ваххабиты, в первую очередь, стали привлекать грамотные и образованные слои населения, тратя на это серьезные деньги. «Они направили своих избранных, свободно говорящих и не отращивающих длинную бороду людей к выдающимся личностям общества, имеющим свою аудиторию и умеющим ясно донести обществу свою мысль. Таким образом, их первыми агитаторами стали ученые, профессоры и учителя в галстуках. Это была самая удачная тактика ваххабитов в их пропаганде. Именно за счет этого ваххабизм за очень короткий срок распространился по всей стране», – говорится в публикации.

    Тем не менее, отмечается в статье, ваххабитам было сложно вести пропаганду в Азербайджане, где большинство составляют шииты. Ваххабиты стали помогать нуждающимся, чтоб показать себя с лучшей стороны. Очень важную роль в этом играет денежный поток из Саудовской Аравии и ОАЭ.

    «В магазинах ваххабитов товар стоит куда дешевле, чем в других. По мере того, как покупатель приходит за покупками, в 3-4 раз начинается его вербовка с их стороны. Таким образом, безграмотный в сфере ислама человек попадает в сети ваххабитов», – сказано в статье.

    Азербайджанский портал пишет, что несмотря на то, что ваххабиты утверждают, что понятия «ваххабизм» не существует и называют себя «Ахль ас-сунна валь джамаа», «ни для кого не секрет, что они не имеют ничего общего с суннитами».

    «Идеология ваххабизма строится на терроре. Они считают кафирами всех, кто не придерживается их радикальным учениям. В Азербайджане ваххабиты также привержены терроризму. Достаточно вспомнить взрыв в мечети “Абу Бакр” в 2008 году. В результате 2 человека погибли, 21 получили ранения. После взрыва, мечеть “Абу Бакр” была закрыта. Правительство посчитало, что этим действием ограничит деятельность ваххабитов. Однако теперь они собираются в разных уголках Баку», – сказано в материале.

    Автор также отмечает, что деятельность ваххабитов активизируется и в регионах Азербайджана. Как говорится в материале, спустя несколько дней после взрыва в мечети «Абу-Бакр» в Баку была задержана машина с ваххабитами, полная оружия и боеприпасов. Этот факт доказывает, что ваххабитам не сложно раздобыть оружие и ввезти его в страну.

    В статье напоминается, что в ходе операции МНБ Азербайджана против ваххабитов в Гяндже был убит полковник спецназа. «Сотрудники службы безопасности проводят операции на севере страны. Все это говорит о том, что ваххабиты стали представлять серьезную угрозу безопасности Азербайджана. Также они планировали покушение при помощи снайпера на президента страны», – отмечается в статье.

    «Теперь представьте себе, во сколько раз увеличится опасность ваххабитов, если к ним еще добавить тех радикалов из Азербайджана, которые воюют в Сирии против Башара Асада», – пишет автор, отмечая, что речь идет о 100 и более человек.

    Как говорится в статье, вооруженный инцидент в Сумгаите с применением гранат и автоматов говорит о том, что в Азербайджане имеется серьезная опасность терроризма.

    «По официальным данным, перестрелка произошла между Салафитами и Хавариджами. Однако не стоит забывать, что все они – ваххабиты. Если еще добавить к ним называющих себя братьями мусульманами ваххабитов из Мушвигабада, то численность ваххабитов начинает настораживать. Они находятся на стадии подготовки и ожидания подходящего времени для внезапного штурма Азербайджана», – резюмирует Faktxeber.com.

    Panorama.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 14 декабря 2013, 17:11 Рубрики : Азербайджан | Новости | Общество | Политика | Терроризм

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    6 − шесть =