• Рубрики
  • Победа Раффи Ованнисяна в Шираке стала для РПА неожиданностью

    Еркрамас » Аналитика » Победа Раффи Ованнисяна в Шираке стала для РПА неожиданностью


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    raffi281112Согласно предварительным итогам президентских выборов в Армении, в Ширакской области Раффи Ованнисян набрал 67 805 голосов, а Серж Саргсян — 56 729. А в Гюмри Раффи Ованнисян получил почти в 2,5 раза больше голосов, чем действующий президент, соответственно 69,5% и 27%.

    В Гюмри это уже вторые общегосударственные выборы, на которых власти терпят поражение. На парламентских выборах 6 мая прошлого года Республиканская партия победила в Ширакской области, однако в Гюмри получила примерно в два раза меньше голосов, чем партия «Процветающая Амрения».

    Для республиканцев поражение Сержа Саргсяна в Ширакской области и Гюмри стало неожиданностью.

    Один из региональных представителей РПА Сукиас Аветисян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Несмотря на проделанную в Гюмри огромную работу по облегчению забот населения, самой тяжелой проблемой, пожалуй, остается безработица, социальная необеспеченность, и это отразилось на результатах выборов. То есть, люди с готовностью пошли выполнить свой гражданский долг, но при этом посредством голосования попытались выразить свое недовольство своим сегодняшним положением».

    Сукиасян отметил, что подобного результата они не ожидали.

    «Мы думали, что есть недовольные люди, которые должны объединиться вокруг какого-нибудь кандидата, и этим кандидатом на этот раз стал Раффи Ованнисян. Но такого соотношения, честно говоря, мы не ожидали», — сказал Аветисян.

    Несмотря на победу в Гюмри, региональный предвыборный штаб Раффи Ованнисяна намерен потребовать пересчета голосов на нескольких избирательных участках. Есть сигналы о том, что были нарушения и оказывалось давление на доверенных лиц и представителей «Наследия» в участковых избирательных комиссиях.

    «Сегодня один из членов комиссии, молодая женщина, сказала, что ее грозились уволить с работы. Оказывалось разного рода психологическое давление, запугивание… она смогла противостоять этому, и мы зафиксировали хорошие результаты, и это был не единственный такой избирательный участок», — сказал ответственный регионального штаба Ованнисяна Ваагн Ованнисян.

    Говоря о победе Раффи Ованнисяна в Ширакской области, он отметил, что «наверное, народ правильно понимает ситуацию».

    «Это также наш региональный, городской менталитет, мы люди с честью и достоинством, мы показали, что мы хозяева нашего города, нашего имени», — сказал представитель штаба Раффи Ованнисяна.

    Сатеник Ванцян, http://rus.azatutyun.am/


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 19 февраля 2013, 22:12 Рубрики : Аналитика | Выборы | Новости | Общество | Политика

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    три − 1 =