• Рубрики
  • Ответ Taraf Эрдогану: Мы не турки, мы дети армян и греков

    Еркрамас » История » Ответ Taraf Эрдогану: Мы не турки, мы дети армян и греков


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Главный редактор влиятельной турецкой газеты Taraf Мехмед Алтан в своей публикации «Предки» резко ответил премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Журналист раскритиковал турецкий исторический телесериал «Великолепный век», подчеркнув, что у турок не было предка наподобие султана Сулеймана, представленного в сериале.

    В нашедшей широкий отклик среди общественности публикации редактор Taraf выразил довольно смелые мысли, выступив против турецкой государственной формы мышления. «Деды всех так называемых наших «предков»- халифов и падишахов были христианами. Часть из них даже была христианскими проповедниками. Уверен, что никто из нас, даже премьер Эрдоган , не может сказать, как звали султана Сулеймана. Кто же такой османец? Скажем, что мы знаем, что османы ведут свое начало от племени кай, а что мы знаем о племени кай? Даже подозрительно существование самого племени кай.

    Пойдем еще немного вглубь веков. Османы сформировались в 1299-ом, а турки пришли в Анатолию в 1071-ом. Сколько турков пришли в Анатолию с Арпарсланом? Оставим вопрос «кто такие турки?» Называющие турками 70 млн человек, являемся ли мы родными детьми тех, пришедших с Арпарсланом в 1071-ом турок, или детьми живущих тогда в Анатолии армян, византийцев, греков и курдов? В таком случае, как получается, что нашими предками были только турки и мусульмане? Среди наших предков нет византийцев? Мы приспосабливаем для себя турецкую и мусульманскую историю, презрев все народы Анатолии и огромную Византию. Будто бы в Анатолии жизнь началась только с приходом Арпарслана. Османские султаны — другая тема. До сих пор историю приспосабливали кемалисты, а сейчас – консерваторы (имеет ввиду Эрдогана- ред.) Согласно им, османские султаны — это люди, не спускающиеся с лошадей, не целующиеся, не вступающие в сексуальные отношения, не поднимающие голов от намаза.

    Прозвище султана Селима II — «Пьяный Сулейман», а Мурад IV умер из-за злоупотребления алкоголем. Когда-либо вы интересовались, сколько алкоголя доставлялось в Стамбул для султанов? Есть данные об импорте в те времена, если интересуетесь, можете посмотреть.

    Гаремы султанов были полны женщин. Неужели султан спал только с одной из женщин гарема? Если будем приспосабливать историю наподобие премьера, сгорим.

    Каждое государство имеет свою «официальную историю». В каждом обществе исторические позоры заменяются «официальной историей».

    Но человека от его «неосведомленности» спасают искусствоведы, независимые историки. Они представляют действительность», — написал главный редактор турецкой газеты Taraf.

    Новости Армении — NEWS.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 30 ноября 2012, 00:19 Рубрики : История | Новости | Общество | Политика | Турция

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    1 + шесть =