• Рубрики
  • Глава «АзерРосс»: Азербайджанские организации в России занимаются разборками, «заказывают» своих же земляков

    Еркрамас » Азербайджан » Глава «АзерРосс»: Азербайджанские организации в России занимаются разборками, «заказывают» своих же земляков


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Азербайджанские диаспорские организации в России занимаются разборками, «заказывают» своих же земляков и пр. Об этом в интервью азербайджанскому агентству «Саламньюз» заявил глава Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА «АзерРос») Союн Садыков, говоря о целях создания новой организации — Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР).

    «Наши цели и задачи крайне просты. Главное – помощь азербайджанским организациям России в правильном ведении их деятельности, недопущение интриг и иных конфликтных ситуаций между ними в регионах. А то ведь не секрет, что зачастую случаются разборки между ними, приводящие к жертвам, снижению имиджа азербайджанцев в России в целом и иным негативным последствиям. Надо решительно положить этому конец и очистить российское общество от людей, которые являются азербайджанцами только на словах, а в реальности даже не чураются «заказывать» своих же соотечественников», — сказал он.

    Садыков также заявил, что САОР намерена открывать в регионах компактного проживания азербайджанцев в России азербайджанские культурные центры – выкупать для этого земельные участки по 500-1000 кв. метров и строить на них Дома Азербайджана. По словам Садыкова САОР не собирается создавать региональных отделений, так как выполняет исключительно координирующую функцию и не ставит своей целью заменить ВАК (Всероссийский азербайджанский конгресс), ФНКА или какую-либо другую существующую организацию азербайджанцев.

    «Если в ВАК кто-то этого опасается, то напрасно, ведь как для САОР, так и для ФНКА не столь значимо количество региональных отделений, как качество работы организации. Когда-то ВАК обвинял ФНКА чуть ли не во всех смертных грехах, а теперь своими действиями доказал, что не желает служить цели консолидации азербайджанцев», — сказал он.

    Глава ФНКА «АзерРосс» заявил, что критики САОР на пустом месте создают негативный имидж организацию. «Такие люди обманывают и азербайджанский народ, и президента Ильхама Алиева, сочиняют легенды о своей исключительности и незаменимости, поливая всех остальных грязью. На самом деле такие люди амбициозны, преследуют лишь цель личного обогащения, демонстрируя ложную верность национальным идеям и президенту», — сказал Союн Садыков.

    По мнению главы ФНКА «АзерРосс», несмотря на многолетний ложный пиар и имидж вокруг Всероссийского азербайджанского конгресса, «лучше всех, и уж лучше ВАК тем более», интересы каждого азербайджанцев и Азербайджана в России защищает именно ФНКА «АзерРос»». При этом Садыгов заявил, что глубоко уважает Ильхама Алиева.

    По словам Садыгова, «АзерРос» как учредитель САОР работает над созданием азербайджанского лобби в России.

    «Наша организация это делает и будет делать, однако сейчас нами принято решение о том, что новосозданный Союз азербайджанских организаций России приостанавливает свою деятельность до встречи председателя организации Аббаса Аббасова с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, по итогам которой будет принято решение о дальнейшей судьбе организации», — сказал Садыков, объяснив это тем, что в прессе появилась негативная информация о новой организации, которая послужила поводом для формирования «ложных представлений» о целях и задачах новой структуры.

    Напомним, что в середине сентября 2012г. было объявлено о создании Союза азербайджанских диаспоральных организаций России (САОР). Примерно через месяц, Госкомитет по работе с диаспорой Азербайджана выступил с заявлением, назвав нецелесообразным создание Союза азербайджанских организаций России. В заявлении говорилось, что Госкомитета считает создание Союза азербайджанских организаций в России шагом, не служащим единству и солидарности азербайджанцев, проживающих в этой стране, и негативно относится к этому факту.

    Panorama.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 24 октября 2012, 00:30 Рубрики : Азербайджан | Общество | Россия

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    3 × восемь =