• Рубрики
  • Эдвард Налбандян: Азербайджан пытается перекинуть напряжение на границу с Арменией

    Еркрамас » Азербайджан » Эдвард Налбандян: Азербайджан пытается перекинуть напряжение на границу с Арменией


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Армения строжайшим образом осуждает грубейшие провокации азербайджанской стороны за последние несколько дней, в результате которых есть жертвы и раненные. Об этом 4 июня на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

    Глав МИД Армении отметил, что Азербайджан, не удовлетворяясь ежедневными нарушениями режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, теперь пытается перекинуть напряжение на границу с Арменией.

    «Подобные действия Азербайджана несут в себе угрозу переговорному процессу, миру и стабильности во всем регионе . Ответственность за это полностью лежит на азербайджанской стороне», — заявил Эдвард Налбандян.

    Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 4 июня на северо-восточном отрезке линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана азербайджанская сторона в очередной раз грубо нарушила режим прекращения огня, предприняв попытку продвинуться в направлении армянских опорных пунктов сел Бердаван и Чинари Тавушской области Армении.

    В результате предпринятых ответных действий и благодаря проявленной армянскими военнослужащими храбрости, диверсионное продвижение противника было приостановлено. Азербайджанская сторона, неся потери, вынуждена была отступить. В результате азербайджанской военной диверсии погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении: Грач Саркисян, Зограб Балабекян и Карен Давтян. В результате азербайджанской диверсии были ранены старший лейтенант Мушег Нурбекян, солдаты Игит Ованнисян, Максим Мелконян, Седрак Шахбазян, Артак Мнацаканян, Корюн Ирицян.

    Новости Армении — NEWS.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 4 июня 2012, 21:13 Рубрики : Азербайджан | Армения | Армия | Арцах (Карабах) | Новости | США

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    семь − 4 =