• Рубрики
  • Аэропорт «Звартноц» и нацавиаперевозчик Армении договорились. О чем — неизвестно

    Еркрамас » Новости » Аэропорт "Звартноц" и нацавиаперевозчик Армении договорились. О чем - неизвестно


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    В Главном управлении гражданской авиации Армении завершились переговоры между руководством ереванского международного аэропорта «Звартноц» и армянского национального авиаперевозчика — компании «Армавиа».

    Как сообщили в пресс-службе ГУГА, руководство аэропорта «Звартноц» пошло на уступки, чтобы обеспечить необходимые условия для нормальной работы авиакомпании. В свою очередь, «Армавиа» обязуется осуществлять рейсы по обычному графику. В ходе переговоров стороны пришли к консенсусу в вопросе тарифов на оказываемые услуги, а также был составлен график выплаты авиакомпанией задолжностей аэропорту.

    Напомним, что у национального авиаперевозчика Армении возникли проблемы с международным аэропортом «Звартноц» и агентством «Роснавигация» в связи с накопившимися долгами.

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, компания «Армавиа» 6 марта объявила о приостановлении рейсов между Ереваном и Москвой, Ереваном и Ростовом. Причиной этого, как сообщила пресс-секретарь авиакомпании, является повышение цен на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц». ЗАО «Международные аэропорты Армения» в свою очередь распространило заявление, согласно которому «Армавиа» по сравнению с другими компаниями пользуется специальными, более низкими тарифами. Позже стало известно, что в связи с неуплатой долгов Федеральное агентство воздушного транспорта России «Росавиация» отказалось от обслуживания воздушных судов компании «Армавиа», затем под гарантии оплаты задолженности за декабрь 2011 года в размере $178 тыс. до 20 марта 2012 года запрет был снят.

    Позже владелец авиакомпании «Армавиа», известный предприниматель Михаил Багдасаров сообщил журналистам о том, что компания намерена объявить о банкротстве. Багдасаров заявил, что если в ближайшее время аэропорт «Звартноц» не снизит цены за обслуживание на 25%, то «Армавиа» объявит о банкротстве и уже не будет осуществлять полетов.

    По словам Багдасарова, «Армавиа» в настоящее время летает, но платит только за авиакеросин. Предприниматель утверждает, что цены на обслуживание в аэропорту «Звартноц» в три раза выше, чем цены за аналогичные услуги в других аэропортах, например в Париже или Москве, что, по его словам, создает серьезные экономические проблемы для компании.

    ИА REGNUM


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 13 марта 2012, 18:48 Рубрики : Новости | Общество | Экономика

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    шесть − = 3