• Рубрики
  • Памятник генералу Андранику в Сочи снесен

    Еркрамас » Азербайджан » Памятник генералу Андранику в Сочи снесен


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Установленный в селе Волконка Лазаревского района города Сочи памятник легендарному генералу Андранику Озаняну, участнику армянского национально-освободительного движения в Западной Армении (ныне оккупирована Турцией), выдающемуся полководцу, защищавшему Родину в составе войск России, Болгарии и Армении, простоял всего несколько дней. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», поздно вечером 27 мая он был разобран по инициативе местного отделения Союза Армян России.

    Отметим, что сочинское руководство САР изначально пыталось не допустить установки памятника, в связи с чем даже предпринимало попытку подарить его армянской общине города Шахты Ростовской области, носящей имя «Андраник». Однако инициаторы установки памятника этого не допустили и установили памятник на территории села.

    Свидетели демонтажа памятника иначе как позором происходившее не называют. Со слов очевидцев, приводим две основные причины, которые руководство САР называло в качестве необходимости сноса памятника:

    - давление руководства города Сочи, обещавшего представителям Турции и Азербайджана не допустить установки памятника.

    - давление Центрального руководства Союза Армян России, которое, в свою очередь, находилось под давлением из Кремля.

    В связи с произошедшим, возникает вопрос: ЗАЧЕМ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЕ  ТАКОЕ РУКОВОДСТВО, КОТОРОЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРОТИВОСТОЯТЬ ДАВЛЕНИЮ ВЛАСТИ И ЗАЩИТИТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА АРМЯН?

    Отдельный вопрос к руководству Союза Армян России и лично к господину Ара Абрамяну: Действительно ли Центральное руководство САР настаивало на сносе памятника генералу Андранику?

    В настоящее время в армянской общине Краснодарского края нарастает возмущение произошедшим. По некоторым сведениям делегация армянской общественности  намеревается отправиться 29 мая в Ростов-на-Дону, куда накануне прибыл Католикос Всех Армян Гарегин Второй, для того чтобы просить его поднять вопрос о вандализме в Сочи на всех доступных ему уровнях.


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 28 мая 2011, 14:38 Рубрики : Азербайджан | Ай Дат | Армия | Арцах (Карабах) | Вандализм | Война | Диаспора | История | Казачество | Личности | Новости | Общество | Памятник Андранику в Краснодарском крае | Политика | Россия | Турция

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.



    Комментарии
    Monte 28 мая, 2011

    Стыд и срам САР Сочи . Предатели армянского народа.

    JanARMENIAN 28 мая, 2011

    Это просто позор нашему народу а асобенно тех так называемых руководителей САР которые не умеют ничего хорошего сами сделать для народа а еще препятствуют …позор и срам в день праздника … я в шоке.

    DDR 29 мая, 2011

    Уважаемые друзья и коллеги!
    .
    Мы, Джавахкская диаспора России, решительно осуждаем поведение местных сочинских властей и руководство региональных общественных организаций причастных в вопросе вандального демонтажа памятника легендарному генералу Андранику Озаняну. Мы призываем армянские общественные и иные организации, а также официальные власти Российской Федерации и Республики Армении создать компетентную комиссию, объективно расследовать и привлечь к самым строгим наказаниям причастных в данном оскорбительном инцинденте. Джавахкская диаспора России призывает организаторов по установке памятника нашему любимому генералу Андранику набраться терпения, не поддаваться на провокации и решительно добыться справедливого разрешения вопроса.
    .
    С уважением, ДДР

    Andranik 29 мая, 2011

    Просто нет слов!
    При чём тут представители Азербайджана и Турции??? Обещание руководства Сочи??? Кто может требовать обещание у руководства Сочи??? По моему Сочи «ещё» находится в составе России. В России, которая знает всю эту историю выживания Армении в те годы, знает про геноцид! Которая тоже была в этом противостоянии и также потеряла немало своих сынов и дочерей! А теперь какое-то лицемерие? Чем-то отдаёт внешнеполитическим ведомством США… У их госдепа такие же приемы двойных стандартов!
    Дескать защитник своего народа, Великий полководец Андраник, по словам лживых турецких политиков и заложников своих же «исторических тезисов» и своей лживой пропаганды отрицания геноцида армян, вовсе не герой а просто бандит и бунтарь.
    Стыдно должно быть, Вам, господа чиновники Сочи! Да и кремлевским дирижерам в том числе должно быть стыдно!
    Должно быть стыдно перед памятью полтора миллиона невинно убиенных армян, перед своими же согражданами, перед памятью тех русских солдат отдавших жизни за братский армянский народ!
    Да хоть перед десятками тысяч турков которые уже признали этот постыдный факт в истории своего народа ( читайте про акцию сбора подписей в Турции турецкой же интеллигенцией) !!!
    Давят на них видите ли…Не азербайджанскими ли нефтедолларами,а?
    ЧТОБЫ ВЫ И ВАШИ БЛИЗКИЕ ПОДАВИЛИСЬ ТЕМИ ВЗЯТКАМИ КОТОРЫЕ ВЫ ВЗЯЛИ ЗА ЭТОТ ВАНДАЛИЗМ И АКТ НЕУВАЖЕНИЯ К БРАТСКОМУ НАРОДУ!!!

    GLAK 29 мая, 2011

    Одним словом — ПОЗОР!!!
    Думаю пора создавать новую организацию вместо САР, организацию который будет решать вопросы касающийся армян и армянского народа а не личные для собственного кармана.
    Выходит что: стукачу КГБ, убийцу, дезертиру и фальсификатору гейдр алиеву в России можно ставить памятники а Герою Андранику. который защищал русский и армянский народы нельзя???

    Оставить комментарий


    пять × = 15