• Рубрики
  • До 10 тысяч кавказцев собираются выйти на митинг в Москве

    Еркрамас » Криминал » До 10 тысяч кавказцев собираются выйти на митинг в Москве


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    От 8 до 10 тысяч кавказцев собираются выйти на этой неделе на улицы Москвы в знак протеста против беспорядков, которые произошли в минувшую субботу на Манежной площади. Как пишет «Газета.Ru», об этом сообщил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, назвав имевшие место беспорядки провокацией.

    Согласно информации, сегодня на слушаниях в Общественной палате было объявлено, что это будут стихийные акции протеста, если не будет решения об официальном митинге.

    Глава комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе в свою очередь сказал, что кавказская молодежь в Москве хочет выйти на официальный митинг с участием представителей всех диаспор. «Мы выйдем к „Европейскому” 15 декабря, потому что альтернативы нет. Нельзя сейчас просто отказаться от ответного шага. Кавказцы накалены и не послушаются», – отметил он.

    Издание напоминает, что по итогам субботних беспорядков на Манежной площади возбуждено десять уголовных дел в отношении тех участников, которые агрессивно вели себя по отношению к выходцам с Северного Кавказа, случайно оказавшимся на площади (замгенпрокурора Москвы Алексей Захаров, выступая на том же мероприятии в Общественной палате, уточнил, что многие из них в настоящее время находятся в больницах).

    Известно, что в субботу, 11 декабря, более 5 тысяч человек собрались на Манежной площади после акции на Кронштадтском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В ходе несакционированной акции произошли массовые столкновения националистов и фанатов с сотрудниками милиции. В результате в больницы были доставлены 29 человек, в том числе представители правоохранительных органов.

    Aysor.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 13 декабря 2010, 16:54 Рубрики : Криминал | Ксенофобия | Новости | Общество | Россия

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    − пять = 4