• Рубрики
  • Дезинфектант нового поколения

    Еркрамас » Наука » Дезинфектант нового поколения


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    В Российско-армянском инновационном центре представительства «Россотрудничества» в Армении состоялась презентация дезинфектанта нового поколения «Биоксил-1″, разработанного Институтом химической физики НАН РА. Директор Института химической физики НАН РА доктор химических наук, профессор Левон ТАВАДЯН ознакомил представителей министерств и ведомств, ученых и специалистов с основными характеристиками препарата.

    НЕОБХОДИМОСТЬ В РАЗРАБОТКЕ НОВОГО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОГО ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА продиктована проблемами отрасли. Рынок антисептических и дезинфицирующих средств имеет тенденцию стабильного роста, однако 90% производимых дезинфектантов содержат токсические вещества. Это дополнительная нагрузка на окружающую среду.

    Основная задача разработчиков при создании «Биоксил-1″ сводилась к тому, чтобы препарат разрушал ДНК и другие жизненно важные компоненты микробных клеток, при этом оставаясь нетоксичным, экологически безвредным, удобным и простым в применении для различных назначений — в быту, на предприятиях, на фермах (при обработке зараженных поверхностей, туалетных принадлежностей, инструментов и т.д.). У дезинфектанта «Биоксил-1″ есть и целый ряд других преимуществ. Один из самых главных — композиционной и легко варьируемый состав активатора препятствует привыканию микроорганизмов к средству.

    Другое немаловажное преимущество: водные растворы и красящее воздействие на дезинфицирующиеся материалы не вызывают коррозию металлов, безопасны для изделий из резины, пластмасс.

    Испытания дезинфицирующей активности «Биоксил-1″ проводились в Научном центре ветеринарной медицины Минсельхоза РА и Республиканском противотуберкулезном центре Минздрава РА.

    НА ПУТИ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ ЕСТЬ БАРЬЕРЫ. Это в первую очередь компании, занимающиеся импортом дезинфицирующих средств, отсутствие нового стандарта и финансовых средств для составления бизнес-плана и организации производства. Стоимость введения в строй одной производственной единицы мощностью 80 тонн в год (текущая потребность в «Биоксил-1″ в Армении) — $350 тыс. Оценочный срок окупаемости — 3 года.

    Левон ОГАНЕСЯН, «Голос Армении»


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 16 июня 2010, 18:25 Рубрики : Наука | Новости | Общество | Россия | Экономика

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    восемь − = 6