• Рубрики
  • Танер Акчам: Разницы между Холокостом и Геноцидом армян нет

    Еркрамас » Ай Дат » Танер Акчам: Разницы между Холокостом и Геноцидом армян нет


    Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в twitter.com

    Конференция, посвященная Геноциду армян, была организована в университете Кларка — одном из старейших университетов США. Организаторы полагают, что данное мероприятие, как и последующая конференция, которая пройдет в апреле в Турции, будет влиять на продолжительные международные дебаты по Геноциду армян.

    Организатор конференции Танер Акчам — один из первых турецких ученых, признавших Геноцид армян,— считает, что ученые могут повлиять на политические события. Тем не менее Акчам подчеркивает, что конференция сфокусирована на исследованиях, а не на политике.

    В конференции приняли участие ученые из США, Армении, Турции, Швеции, Швейцарии, Нидерландов, Германии, Ирландии и Великобритании. Танер Акчам отмечает, что ни один из приглашенных не сомневается в факте Геноцида, хотя ученые, имеющие обратную точку зрения, тоже могут принять участие в дебатах.

    «Нет ни одного серьезного ученого, который ставил бы под сомнение факт Геноцида армян»,— говорит Акчам. «Отдельные ученые отрицают также Холокост. Нет никакой разницы между этими двумя событиями. Разница лишь в том, что в случае с Геноцидом армян мы имеем дело с сильным государством, Турцией, которая отрицает, что совершила преступление. Соединенные Штаты, которые верят, что Геноцид действительно имел место, вынуждены уступить Турции в этом вопросе»,— полагает турецкий ученый.

    Танер Акчам также заметил, что ученых не волнует, как Турецкое правительство называет события 1915 года, и они собираются обсудить последние научные исследования по данной теме.

    Новости Армении — NEWS.am


    Обсудить на форуме

    Автор | Дата 10 апреля 2010, 12:33 Рубрики : Ай Дат | Диаспора | Израиль | Личности | Новости | Политика | Турция

    © При полном или частичном использовании материала гиперссылка на Информационный Центр (ИЦ) газеты армян России “Еркрамас” обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение ИЦ “ЕРКРАМАС” может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. ИЦ “ЕРКРАМАС” не несет ответственности за содержание рекламы.




    Пока нет комментариев.

    Оставить комментарий


    два × 2 =